帕累托高校智库论坛聚焦数据研究

2018-11-01 11:10:09  来源: 浙江在线   通讯员 胡自然

10月26日,帕累托·温州高校智库论坛2018年第3期在温州大学瓯江学院举行,聚焦数字经济与数据研究,发布温州市波普大数据研究院的系列研究成果。

温州市勘察测绘院徐刚在会上分享了地理信息数据研究。地理空间大数据是面向主题的、集成的、动态更新的、持久的带有空间位置、时间信息和属性信息三大核心要素的数据集合。据期研究成果介绍, 目前地理数据研究已经在城市建设中广泛应用,比如温州龟湖街区改造,通过高精度和测绘航拍,进行立体数据建模,助推城市发展。

温州市互联网研究学会秘书长陈赛虎博士是做新媒体数据研究的,他以温州清朗指数研究为例对温州微信公众号的传播进行数据研究和分析。温州中津先进科技研究院技术总监郑祥智则分享智慧教育数据研究,介绍了数据在学生健康、家校联动等方面的应用和案例。(通讯员 胡自然)


编辑: 应忠彭
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有