这家温州企业的别样庆典:只谈公益不谈生意

2018-12-18 18:07:12  来源: 浙江在线   记者 应忠彭

001.png

  浙江在线12月18日讯(记者 应忠彭)温州人善于经商也热衷慈善。12月18日,浙江青川装饰集团有限公司20周年的日子,这家企业没有搞大的商业庆典,却办起了新时代温商社会责任高峰论坛,并成立青川公益基金,积极投身公益慈善事业。

  浙江青川装饰集团有限公司创立于1998年,专业从事大型公共建筑、星级宾馆、高档酒店、品牌会所、现代影院和别墅公寓等建筑装饰工程设计和施工。仅近三年,5项工程获得全国建筑工程装饰奖,9项工程获得全国建筑装饰科技示范工程奖,6项工程获得全国建筑装饰科技创新成果奖,8项工程获得全国住宅装饰装修示范工程奖。

  近年来,青川装饰参与了“关爱光彩事业”“关心艾滋患者”“关注少年成长”“助力贫困学子”“帮扶弱势群体”等各项公益活动,累计捐款捐物5000万元。“在企业成立20周年之际,通过高峰论坛和成立公益基金的形式来纪念更有意义。”青川装饰董事长陈建录说,此举旨在引领和带动更多的民营企业家在新时代勇当排头兵、展现新作为,在做强做大企业的同时,积极支持和投身公益慈善事业。

  中国慈善联合副会长兼秘书长刘福清说,温州企业家善于经商更有慈善情怀,青川能把20周年纪念办成慈善大会非常难得,希望温州慈善事业发展更好。

  活动期间,全国工商企业联合副秘书长王忠明、浙江工商大学经济学教授张仁寿、浙江省民政厅慈善事业促进处处长陈小德等专家学者分别作了“民企未来发展面临三大挑战”、“新常态民企需要再创新”、“新时代的浙江慈善”等主题进行主旨演讲。


编辑: 应忠彭
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有