洞头“红领巾”情系南部县 100名少年寄书信

2018-09-29 11:36:22  来源: 浙江在线  

001.jpg

  浙江在线9月29日讯(通讯员 章夏)为更好地贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作指示精神,进一步助力南部县脱贫攻坚,发挥少先队员诚实、勇敢、活泼、团结的优良作风,努力成长为共产主义事业的接班人。9月28日下午,洞头团区委、区教育局和区少工委在区实验小学报告厅开展了“情系南部·心语心愿”洞头—南部红领巾手拉手·书信交流共成长启动仪式。

  “我想要和四川南部县的小伙伴说,我们洞头是国家4A级旅游景区,这里风景秀丽,景色宜人,欢迎你们来我们家乡”活动中,来自洞头区实验小学的少先队员代表,分享自己写给四川南部县结对的小朋友的书信,短短几行,却饱含洞头少先队员的热切期盼,字字珠玑,是洞头少先队员的真情流露。随后,100名少先队员将礼物和书信带上舞台,大家合影留念,希望四川南部的小朋友能喜欢自己精心准备的礼物,将来两地小朋友常联系、心连心、共成长。

  活动上,洞头团区委书记何掌霞同志对本次活动给予深厚的祝福,她表示:本次活动对加快助推我区对口南部县脱贫攻坚具有重要意义,是两地少先队员交流学习的好平台,少先队员们要借此机会从小学习做人,争当向上向善、品德优良的“小模范”,要从小学习立志,争当报效祖国、建设家乡的“小主人”,要从小学习创造,争当勤奋学习、勇于创新的“小标兵”。现场,团区委还简要介绍本次活动的情况,并对参加本次活动的100名少先队员表示衷心的感谢和诚挚的祝福。

  据悉,洞头团区委积极贯彻落实洞头区委区政府对口支援工作的总体部署,发挥自身优势,联合团干部和少先队员的力量,不断加快助推我区对口四川南部脱贫攻坚步伐。此次活动,洞头团区委将持续3年与四川南部的学生保持密切联系,以一对一、点对点的方式,不断助力南部县共青团事业的发展。


编辑: 应忠彭
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有