温大瓯江学院通过独立学院规范设置省级验收

2018-07-20 13:02:58  来源: 浙江在线   通讯员 杜晓哲 记者 王艳琼



  浙江在线7月20日讯(通讯员 杜晓哲 记者 王艳琼)日前,浙江省教育厅、省财政厅联合发文,公布了通过独立学院规范设置省级验收学校的名单。温州大学瓯江学院赫然在列,正式成为全省第二批通过独立学院规范设置省级验收的独立学院。

  据悉,通过验收后,温州大学瓯江学院将享受同级政府对民办教育的财政补助政策,获得省级学科专业等竞争性项目,享受与公办高校一样的省财政补助政策。同时,在公开办学成本的基础上自主确定学费和住宿费收费标准。此外,在校园用地、房产以及提供学历教育取得的收入等方面,享受与公办普通高校同等的政策。在建设规划、用水、用电、用气、排污等方面享受与公办普通高校同等的收费优惠政策。另外,省教育厅等部门安排的学科专业等竞争性项目实行完全开放政策,通过验收的瓯江学院,还可以申报专业硕士学位人才培养项目试点工作,申报自然科学研究、人文社会科学研究和教学研究等各级各类科研项目、以及创建协同创新中心。

  “近年来,学院以通过规范设置验收为目标,不断提高教育教学质量,凝炼办学特色,提升办学水平,在产教融合、创新创业教育等方面都取得了不错的成绩。”温州大学瓯江学院相关负责人表示,此次顺利通过独立学院规范设置验收,将更好的促进学院更加自主、独立、规范地办学兴教,促进学院科学、规范和可持续发展。

编辑: 王艳琼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有