幼儿园保安电棍打孩后续 瓯海教育局通报 园长道歉

2018-07-19 11:10:40  来源: 瓯海发布  

   (原标题《幼儿园保安用电棍打孩子后续!瓯海教育局作出处理、园长道歉》)

    此前新闻:电棍击打!恐吓!这个温州幼儿园保安为何如此毒手?

  情况通报

  7月9日晚,我区娄桥实验幼儿园保安在行使职务过程中发生殴打园外小学生(12周岁)一事。  事情发生后,娄桥派出所对涉事保安作出13日行政拘留和600元罚款的处罚决定。7月17日,媒体对此事进行报道。报道中,幼儿园表现出回避和推诿态度,引发媒体和家长的质疑。

  在了解和调查此次事情后,瓯海区教育局决定对娄桥实验幼儿园做出如下处理:一是责令幼儿园公开向孩子和家长道歉;二是要求幼儿园承担受伤孩子治疗的医药费;三是要求幼儿园解聘涉事保安;四是取消该幼儿园本年度集体和举办者以及园长各类评优评先资格。

  瓯海区教育局将引以为鉴,进一步加强民办幼儿园管理和保安队伍建设,坚决杜绝类似事情发生。感谢媒体对瓯海教育的监督,也恳请媒体继续关注和支持瓯海教育。

  温州市瓯海区教育局

  2018年7月18日

编辑: 王艳琼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有