世界旅游日,20种温州特色伴手礼伴你走天下

2018-09-27 16:14:44  来源: 温州商报   记者 正达

0018.jpg

  浙江在线9月27日讯 9月27日是“世界旅游日”,为了做好旅游营销宣传,进一步推动旅游惠民,打响旅游品牌营销,增强广大市民爱家乡爱旅游的意识,掀起全民关注旅游的新热潮,温州市旅游局推出了“品质旅游 美好生活”9.27“世界旅游日”系列主题宣传推广活动。其中“伴手礼”颁奖仪式,成了“世界旅游日”活动的重头戏。

  9月26日晚上,2018温州市特色旅游商品 (伴手礼)颁奖仪式在市总工会一楼大厅举行,木活字创意文化旅游纪念品、库村人家手工茶枕、雅舒兰碧羊栖菜手工皂、天然花梨木嵌贝茶托系列、缬韵·和美温州文书用品系列、水族贝壳脸谱画、瓯忆新瓯窑蕉叶纹和马蹄闻香茶具旅行套组、温州瓯窑山水对杯、瓯塑大师茶礼、瓯塑书签配饰、初旭酱鸭舌、李大同双炊糕、李大同双炊糕、子久平阳黄汤、摩饭XO干贝酱、廊桥红茶、林丰牛肉干、广进祥高梁肉、咚淘郎海鲜即食休闲食品、瓯味谣老温州经典麻心八宝饭等20种“伴手礼”正式和市民见面。“伴手礼”不仅云集了一批温州地方风味特色食品、名优食品、土特产品等老字号,还包括一批新型旅游企业或文创品牌,在保留实用性的同时,产品设计更新颖,做工更精细,更有艺术性、观赏性。

  当天除了“伴手礼”颁奖仪式外,温州市旅游局还在市总工会二楼举办一场特色旅游商品包装策划培训会,邀请温州旅游商品企业代表,各县(市、区)旅游局(委)代表,温州旅游体验师,浙江工贸职业技术学校学生代表等,一起分享优秀旅游商品包装经验,共同探讨如何将温州特色伴手礼做大做强。同时全市各县(市、区)各大景区、市区主要旅行社将齐聚市总工会,为广大市民开展温州旅游线路推荐、旅行社出游咨询、世界旅游日专题推介会及创意夜市,为市民的国庆出行献计献策。   

  据悉,通过利民惠民的“9.27世界旅游日”活动,旨在不断提升公民旅游意识和休闲意识,激发人民群众旅游热情,大力倡导文明旅游,在全社会营造关注旅游、参与旅游、文明旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。


编辑: 应忠彭
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有