温医大滨海校区启用 面朝大海风景绝了

2018-09-16 07:31:24  来源: 浙江在线   通讯员 温彬彬 记者 叶小西

浙江在线-温州频道9月16日讯(浙江在线记者 通讯员 温彬彬 记者 叶小西)9月15日,在美丽的海岛洞头,温州医科大学滨海校区暨仁济学院新校区启用,并迎来首批1609名新生。温州医科大学主要负责人表示,滨海校区的顺利启用,对于拓展温医大办学空间和规模、推进校地融合发展、提升整体办学层次和多校区办学能力,都具有十分重大的战略意义,也将为洞头区高等教育的发展注入新的动能。

温州医科大学仁济学院成立于1999年8月,是经教育部和省人民政府批准设立的,按新型办学模式和运行机制建立的全日制省属本科独立院校,2015年成为浙江省首批加强应用型本科试点院校。

滨海校区位于洞头区北岙街道新城二期围垦地块,坐落在洞头美丽的望海楼脚下,占地515.24亩,总建筑面积约28万平方米,是该校继学院路校区和茶山校区后的第3个校区。滨海校区启用当天,也是仁济学院2018级新生报到的日子。今年,仁济学院共招收14个专业,1799名新生,其中1609名普通本科生入住滨海校区。


编辑: 叶小西
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有