瑞安农行荣获瑞安市反诈骗优秀联席成员单位

2018-06-05 09:57:40  来源: 浙江在线   通讯员 胡月如

  近日,瑞安市打击治理通讯(网络)新型违法犯罪联席会议第五次会议暨打击整治枪爆违法犯罪专项行动联席会议召开,瑞安农行荣获2017年瑞安市反通讯(网络)诈骗联席会议优秀成员单位称号。

  近年来,瑞安农行认真落实上级行和瑞安市反诈联席会议精神,高度重视通讯(网络)新型违法犯罪宣防工作。一方面通过教育培训、案件通报、风险提示等方式,不断增强员工和保安人员甄别犯罪的意识和能力,做好客户防诈提醒,发挥一线防范作用。另一方面,采取分发宣传折页、设置语音提示、悬挂海报标语、开展金融知识讲座、提供金融咨询、推送防诈骗短信等方式,扎实推进“五进”宣传,向社会公众宣传普及金融诈骗防范知识,并联公安、监管部门多次在人流密集区域开展集中宣传,有力地提升了群众的自防意识。2017年,该行成功堵截假银行承兑汇票、通讯(网络)诈骗等各类案件30余起,避免客户资金损失150余万元。


编辑: 叶小西
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有