永嘉农行推出“小微网贷”助力支持小微企业发展

2018-06-05 09:56:29  来源: 浙江在线   通讯员 周静 蔡优优

  “支持小微企业发展”是金融机构金融工作的永恒主题。为加大对小微企业发展的支持力度,让更多小微企业享受更便捷的金融服务,近日,农行永嘉支行正式推出了“小微网贷”创新业务,为小微企业发展送去融资新活力。

  作为第二批“小微网贷”业务运行试点行,永嘉农行积极做好企业服务对接工作,坚持客户经理走访机制,主动上门为企业提供小微金融服务。近日,永嘉县乌牛镇一家主营电网配套类产品的企业,正是在农行客户经理的上门服务中,了解到“小微网贷”金融产品,并在第一时间向农行发起申请,不到三天时间一笔50万元的贷款就注入到了企业发展资金中。该企业负责人告诉记者:“农行推出的‘小微网贷’真是小微企业的融资好帮手。如果用传统信贷产品支持企业融资,不仅担保难、准入高,而且流程还慢。‘小微网贷’为企业融资提供了全新路径。”

  据永嘉农行工作人员介绍,小微网贷业务是依托浙江省农行上线的“小微网贷”平台,运用互联网思维,以大数据分析模型,直连政府公共数据系统、企业经营信息系统和农行业务管理系统,抓取企业财务、结算、税收、资产、信用等大数据,企业在微信公众号或企业网银等渠道在线自助申请,即可实现自动评级、授信、审批、提款,额度内随借随还、自助可循环的信贷业务。“小微网贷”业务的推出,不仅在制度上突破了客户分类、评级、授信、贷后管理等原有框架,更在服务理念、服务模式、服务流程上实现了创新变革,把数据变成小微企业融资的资本,有效解决了小微企业担保难、准入难、融资难、贷款慢等问题,是农行运用金融科技、对接“最多跑一次”改革、助力支持小微企业发展的创新举措。

编辑: 叶小西
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有