温州台办系统开展学习习总书记重要讲话精神

2019-01-11 15:45:47  来源: 浙江在线   通讯员 郑海新

  浙江在线-温州频道1月11日讯(通讯员郑海新)1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在人民大会堂隆重举行。习近平总书记在纪念会上全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张。

微信图片_20190111154223.jpg

  1月3日上午,温州市台办专题组织中心组理论学习研讨会,会上,再次组织观看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会习近平总书记重要讲话的视频,讨论习近平总书记五项主张和“金句”,与会人员一致认为,习近平总书记的讲话内容丰富、积极务实,全面阐述了推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,对做好新时代对台工作、开创两岸关系和平发展新局面,具有重大指导意义,台办系统要不忘初心,牢记使命,为完成祖国和平统一大业而努力奋斗。

  温州市台办主任苏爱萍表示,习近平总书记此次发表的指引新时代对台工作的纲领性讲话中共提到46次“祖国统一”,从血脉亲情、历史文化、民族复兴等多个层面赋予“两岸一家亲”新的内涵,表明祖国必须统一,也必然统一。习近平全面阐述的五项重大政策主张,为我们今后的对台工作指明了方向。


微信图片_20190111154228.jpg


  一是要深入学习领会。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,这是我们开展新时代对台工作的基本遵循和行动指南。我们要在学懂弄通上做文章,并把学习习近平总书记对台工作重要讲话和指示精神,与学习党的十九大精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把握现在,开创未来。

  二是要广泛宣传解读。加大对习近平总书记重要讲话精神的宣传解读力度,不仅要向台湾同胞宣传,还要向大陆同胞宣传,组织召开台胞台商座谈会,了解在温台商台青对习近平总书记重要讲话的理解,积极开展平面、电视和新媒体相结合宣传活动,引导温州市人民和台胞台商对习近平总书记讲话的学习和理解。

  三是要全面贯彻落实。深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,以习近平总书记五项主张为指导,结合温州实际,着力抓好中央“31条惠台措施”、浙江省“76条实施意见”和温州市汇编印发142条惠台政策的落地,团结广大台湾同胞,推动温州对台工作在新时代有新气象新作为。

  据悉,各县(市、区)台办也采取各种不同方式先后组织学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神。

编辑: 吴昱燊
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有