陈伟俊首次主持召开温州市委常委会议 重点说些啥?

2018-06-01 13:00:21  来源: 温州日报  

(原标题:《陈伟俊首次主持召开温州市委常委会议,发出这样一个“最强音”》)

  昨天上午,温州市委书记陈伟俊主持召开市委常委会议,贯彻落实中央和省委、省政府对温州工作的重要指示要求,学习传达省委常委、纪委书记、组织部长任振鹤代表省委在全市领导干部会议上的重要讲话精神,研究部署温州市贯彻意见。

  正是在这个会议上,一个“强烈信号”得到释放——会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,紧扣“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条主线,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,保持定力不动摇,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,按照既定目标全力以赴做好各项工作,朝着高质量发展方向奋力前行,为续写温州创新史、再创温州新辉煌不懈努力。



塘河沿线。杨冰杰 航拍

  中央和省委省政府对温州发展寄予厚望

  温州是中国改革开放先行地区,是我省三大中心城市、四大都市区之一。

  一直以来,中央和省委、省政府对温州发展高度重视、寄予厚望。

  习近平总书记在浙江工作期间,殷殷期许温州:“我对温州有一个很大的希望,就是希望温州把这部创新史继续写下去,探索新的规律,创造新的业绩,写出新的经验,为全省带好头,也为全国作示范。”

  省委书记车俊勉励温州:要再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,打造坚实“铁三角”。省委副书记、省长袁家军寄语温州为全省“两个高水平”作出更大贡献。

  在5月29日召开的全市领导干部会议上,省委常委、纪委书记、组织部长任振鹤用“五个新作为”勉励温州——要在深化改革开放上有新作为,在推动高质量发展上有新作为,在融入“四大”建设上有新作为,在创新社会治理上有新作为,在全面从严治党上有新作为,在新时代新发展中干出更大业绩、实现更大发展、作出更大贡献。

  以强烈政治责任感加快实现温州高质量发展

  “温州领中国改革开放之先,担浙江转型发展之重,在全省乃至全国发展大局中具有独特的地位和优势。”履新之时,陈伟俊在全市领导干部会议上说道,“我定当心无旁骛、尽心竭力,不负重托、不辱使命,为续写温州创新史、再创温州新辉煌作出应有的努力。”

履新温州后,今天,陈伟俊首次主持召开的市委常委会议,传达学习中央和省委、省政府对温州工作的重要指示要求,就做好贯彻落实工作作出部署。



中央绿轴沿河两岸的建设如火如荼,公园景色越来越美。赵用 摄

  会议强调

  这次省委、省政府对温州工作提出的具体指示要求,充分体现了对温州地位作用的重视、对温州创业精神的赞许、对温州转型发展的关切。我们一定要悉心领悟中央和省委、省政府对温州发展的关心支持,倍加珍惜、精心呵护温州特殊的历史地位和作用,以强烈的政治责任感和历史使命感,大力弘扬温州人精神,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展的内涵和要求,始终专注和聚焦于发展的高质量、竞争力、现代化,确保中央和省委、省政府各项决策部署在温州落地生根、开花结果。


  坚持一张蓝图绘到底  一任接着一任干

  会上,市委常委会发出这样一个“最强音”——要咬定目标,保持定力,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。

  会议强调

  当前,温州正处在转型发展、精彩蝶变的关键时期,已形成大干快上、向上向好的良好态势,广大干部群众思进思变思发展的集体感、荣誉感十分强烈,推进新时代温州新发展“天时地利人和”兼备。

  会议要求,我们要认真贯彻落实中央和省委、省政府指示要求,重点在六个方面保持定力:

  ——在政治建设上保持定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,加强谋划、加强对接、加强落地,深入推进“八八战略”在温州的生动实践。

  ——在发展质量上保持定力,加快推进重大项目、重大产业、重大平台、重大工程建设,全力补齐发展短板,坚决打好“三大攻坚战”,让温州在高质量发展的跑道上越跑越自信、越跑越宽广。

  ——在特色营造上保持定力,充分发挥自身优势,紧密对接国家战略,高举改革开放大旗,不断赋予“温州模式”新的内涵、焕发新的生机活力,切实巩固提升温州在全省的“铁三角”地位。  

  ——在社会治理上保持定力,进一步夯实基层基础、净化社会风气,坚决守牢安全底线,大力营造风清气正、政通人和的良好环境。

  ——在民生改善上保持定力,从解决群众最盼、最急、最想的事情抓起,出实招、办实事、求实效,切实增强百姓获得感和幸福感。

  ——在自身建设上保持定力,各级领导班子和广大党员干部要做到讲政治、讲担当、讲创新、讲实干、讲奉献、讲业绩、讲团结,全力抓好省委、省政府各项决策部署的落实,全力抓好市委、市政府年初既定的各项目标任务的落实。

  会议要求,市委班子要坚持走在前、干在先,凝心聚力做好各项工作,为大局作贡献,为全市作表率。

编辑: 邱林如
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有