文化礼堂成防范金融风险宣传教育新平台

2018-12-13 14:44:00  来源: 浙江在线   通讯员 蕾蕾

  浙江在线讯 12月4日下午,以第五个国家宪法日为契机,温州市金融办牵头,联合市委宣传部、市法院、市公安局、市司法局等单位,组织开展以“金融法治进万家”为主题的宣传活动,并以瓯海区梧田广场为主场地,56家金融机构结对文化礼堂所在地为分场地(防范金融风险宣传教育点),同步开展金融法治宣传活动,切实增强基层群众金融风险防范意识,在全市营造良好的金融法治氛围。

  本次活动以《温州市民间融资管理条例》、《消费者权益保护法》等法律法规为主要宣传内容,突出非法集资、民间借贷、互联网金融广告、民间经济纠纷权益保护、科学理财等热点问题进行宣传。

  此次活动是今年全市首次统一宣传活动。一方面为提升群众防范金融风险意识助力,另一方面也是对推行“金融进文化礼堂”服务基层活动以来的工作成效的检验。


编辑: 应忠彭
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有