周末无休,法定节假日无休,侨乡文成有这么一支铁军!

2018-10-08 19:58:20  来源: 华人街  

微信图片_20181008195651.jpg

  著名侨乡浙江省文成县位于温州市西南部、飞云江中上游,距温州市区87公里,是风景秀丽的国际级旅游区。大峃镇是文成县县城所在地,著名侨乡和对外开放的重要窗口。全镇总面积156.3平方公里 ,人口10.69万人,几乎每户家庭都有亲属在国外。

  为了不断提高经济运行的质量和效益,促进经济社会持续快速发展,美化县城,增强综合实力,大峃镇全镇启动多个旧城改造项目。为了确保全年各项目标任务的顺利完成,大峃镇开展重点项目和重点工作百日攻坚行动,全体干部聚心聚力、团结协作,发扬“白+黑”、“5+2”的铁军精神,放弃休息时间,以百分之两百的精力投身到“战斗最前线”。

微信图片_20181008195656.jpg

  据县委常委、大峃镇委书记赵东佐介绍,今年镇、村两级干部都在撸起袖子加油干,全力抓好各项工作任务的推进落实,确保完成全年各项目标任务。以饱满的精神全力迎战多项重点工作擂台赛,如交通建设、城中村改造、县城旅游化改造等。同时要做好重点工作的后勤保障措施,重点打造乡镇干部、村级四套班子、共产党员、网格员四支队伍,全力营造全员驻村、全员考核、镇村干部捆绑考核政策、项目申报改革四个工作机制,深入推进扫黑除恶活动。提振精气神,勇担新使命,激发新作为,进奋力谱写“全省最佳旅游目的地名城”建设新篇章。

  记者还从大峃镇苔湖二期改建项目老自来水厂片区诸葛云峰组长处了解到,苔湖二期城中村改造工作涉及改造户数约1160户1238间房屋,按照攻坚计划,年内需要完成房屋签约并启动房屋拆除工作,目前还有个别住户对政策不了解,小组成员正有条不紊地每家每户开展思想工作。

  家乡的发展是每位在外华人的骄傲,当听说老家的要拆迁改建的消息,旅居意大利的赵建斌激动地说,每当在海外听到台风来袭的消息,心里总是担忧老家后面的那片高山,万一有个泥石流什么的,后果将不堪设想,现在政府将这片区域列入拆迁改造计划,不仅排除了隐患,房子还增值了,我们老了以后终究是要落叶归根的,感谢政府所做的一切。

编辑: 谢甜泉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有