乐清籍侨领、墨西哥浙江商会会长耶天慧捐款成立浙大墨西哥教育基金

2018-09-20 16:56:15  来源: 温州统战  

  (原标题《乐清籍侨领、墨西哥浙江商会会长耶天慧捐款成立浙大墨西哥教育基金》)

  近日,乐清籍侨领、墨西哥浙江商会会长耶天慧向浙江大学捐款成立浙大墨西哥教育基金,该基金的收益主要用于支持浙大师生赴墨西哥交流,其中每年定期支持一位浙大中国科教战略研究院教师或学生赴拉丁美洲地区调研交流。

  成立仪式上,浙江大学校长助理、教育基金会秘书长胡炜与耶天慧签署捐赠协议书,并向耶天慧颁发荣誉证书和纪念铭牌。

微信图片_20180920165450.jpg

微信图片_20180920165511.jpg

耶天慧(左一)和夫人郑晓莲领取荣誉证书

  耶天慧表示,捐助成立基金的初衷是为了更好地推动浙大与墨西哥的交流,开设浙江省与墨西哥交流新的窗口。他希望通过该基金资助优秀的学生到墨西哥交流学习,了解墨西哥文化,让墨西哥人民也了解中华文化;同时也促使中国高校的学生对西班牙语产生浓厚的兴趣,成为中华文化交流的传播者、推广者,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现一个真实的中国、立体的中国、全面的中国。

微信图片_20180920165515.jpg

  今年39岁的耶天慧出生于浙江省乐清市,2005年6月创办YOE·EYEWEAR国际贸易公司并担任董事长;2012年在墨西哥城成立墨西哥中华青年联合会和浙江省侨联青年联合总会墨西哥分会,并担任会长;2012年合伙成立Solarever Tecnologia de America SA de CV 光伏制造,任执行董事;2014年创办中国大陆在墨西哥的首家专业中文报纸——《华文时报》,任社长;2015年,当选第三届墨西哥浙江商会会长;2016年,成立墨西哥青年慈善基金会。

编辑: 邱林如
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有