复工复产首日 温州宜和鞋材生产车间按下加速键

2020-02-26 19:36:52  来源: 浙江在线   通讯员 王策 桂寅

  “请先测量一下体温。”“鞋子也要消毒。”“手上身上都要喷一下酒精。”

  2月26日,在温州市宜和鞋材有限公司的大门口,一字摆放了3张桌子,3名员工全副武装,一人手持额温计,一人手拿喷洒器,一人负责登记。

微信图片_20200226192010.jpg

  这天是该企业复工复产首日,记者在生产车间看到,员工们穿着红色的工作服忙碌在流水线上,或磨或裁或贴,滚动带的另一头,出来了一双双精美别致的鞋底。另一个车间内,员工们各就各位,被疫情叫停的机器声重新运作了起来,复工复产正在不断加速。

微信图片_20200226192018.jpg

  车间负责人胡结炉告诉记者,开工首日企业员工到岗人数约300人左右,他们正加班加点赶制订单,企业产能正在顺利爬坡。“由于符合返岗条件的员工人数有限,我们目前只能分班次生产,过几天返岗人数增加后,必将开足马力加速生产。”

微信图片_20200226192021.jpg

  一边科学精准防控疫情,一边有序推进复工复产。温州市宜和鞋材有限公司董事长张秀龙告诉记者:“为了确保员工安全生产,公司成立疫情防控管理小组,任命总经理为组长,各部门负责人参与疫情管理防控;制定并实施新型冠状病毒肺炎防控应急预案;做好每天厂区、员工及外来人员防控检查、测量体温、查看健康码、厂区消毒工作,建立返厂员工14天健康监测记录表,确保每一位员工的安全;员工三餐统一安排快餐送到厂区,专车接送员工上下班,全部实现封闭式管理。”

  像宜和鞋材这样复工复产首日就按下加速键的,只是龙湾众多企业的缩影。为了全力推进企业复工复产,龙湾不断深化“三服务”活动,通过主动服务、精准施策,做到应复早复、应复尽复。


编辑: 张银燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有