三次请战、两次增援、一份申请书——这名高速交警写下战“疫”篇章

2020-02-25 17:26:56  来源: 浙江在线   通讯员 闵敏

微信图片_20200225172321.jpg

浙江在线2月25日讯(通讯员 闵敏)“尊敬的党支部,我志愿加入中国共产党……作为一名新警,立足岗位、坚守一线是我的责任和担当,我愿意坚守在抗击疫情的第一线。”这是二大队民警王佐森在“疫”线写给大队党支部的入党申请书。作为一名2018年刚入警的新民警,他三次请战、二次增援、一心向党,用实际行动谱写出青春激扬下的战“疫”篇章。

微信图片_20200225172347.jpg

新型冠状病毒肺炎疫情以来,王佐森已经向党支部先后递交了三份请战书。第一次,疫战初期,支队发出增援衢州的倡议书,王佐森第一个向大队党支部递交请战书,并光荣被支队党总支遴选为特援小分队成员,整装出征浙江西大门;第二次,在抗疫攻坚期,他再次上交请战书,请求坚守浙江南大门,后因工作调整,增援任务取消;第三次,随着“三返”潮来临,他又一次向大队党支部申请出战,主动要求前往苍南服务区,护航“三返”。每次增援期间,王佐森都能兢兢业业工作,认真完成上级交予的各项任务。

2月20日,党支部收到了他上交的一份按有红手印的书信,原来这一次是一份入党申请书。王佐森说:“向党组织递交入党申请书,是我一直以来的愿望。疫情来袭,支队共产党员冲锋在前,我三次递交请战书是因为深受支队‘三最’精神感染,日常看到同志们坚守最南分水关长下坡奉献自己,值守最堵三都岭服务群众,固守最长括苍三隧道坚持制度引领,我决心向党员看齐,向组织靠拢,把确保疫情防控、交通管理‘双安全’作为锻炼自己的重要机会,自愿接受最困难的任务、最危险的岗位的考验与洗礼。”

编辑: 张亦盈
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有