承载拉力3.6万吨 瓯江北口大桥北锚碇主体完工

2019-09-05 16:46:20  来源: 掌上温州客户端  

  (原标题:《承载拉力3.6万吨 北口大桥北锚碇主体完工 开挖深度约70米,相当于25层楼》)

  记者9月4日从温州瓯江口大桥有限公司获悉,瓯江北口大桥北锚碇于9月3日夜顺利实现主体结构完工。瓯江北口大桥计划2021年建成,届时甬台温高速复线温州段将全线通车,温州瓯江北岸的百姓过江到温州龙湾国际机场将从过去的1个多小时缩短至15分钟。

  瓯江北口大桥全长约7.9公里,横跨瓯江,是世界上首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥,大桥南、北、中三塔和大桥南、北锚碇是其“五大核心组成”。

  温州瓯江口大桥有限公司相关负责人介绍,南、北锚碇的主要功能是承载大桥主缆拉力,在未来共同拉起每天可跑10.7万辆小汽车的瓯江北口大桥主桥。此次主体结构完工的北锚碇可承载逾3.6万吨的拉力。

  据了解,北锚碇于2017年4月开建,至主体结构完工共历时2年零5个月,混凝土浇筑总量达到10.8万立方米。北锚碇最大开挖深度约70米,相当于一座25层高的大楼;地面高度为41.8米,相当于14层楼高。

  此外,瓯江北口大桥南锚碇有望在明年实现主体结构完工。截至目前,瓯江北口大桥总体形象进度已完成47.7%。

编辑: 林如珏
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有