免费体检、免费游玩...永嘉为人才发放服务“金卡”

2019-03-20 07:18:34  来源: 浙江新闻客户端   通讯员 黄琴琴 记者 戚祥浩

  浙江在线温州频道3月20日讯(通讯员 黄琴琴 记者 戚祥浩)“这张‘金卡’涵盖的服务内容非常多,优惠措施很强很有针对性,对我们来说,这不仅是生活品质的提升,更是永嘉给予我们的关心和爱护,让我感觉非常暖心。”在3月19日召开的永嘉县人才发展工作动员大会上,作为人才代表上台领取永嘉县第一张人才服务“金卡”的超达阀门集团股份有限公司总工程师、温州市“特支计划”杰出人才邱晓来有感而发。

  去年,永嘉县整合各类人才政策,出台了史上最高含金量的“人才强县50条”新政,聚焦梯次聚才、创业扶持、精准纳才、暖心留才几个方面,推出了大额创业券、“飞地”引才、本土人才回流、人才服务金卡等多项创新举措,着力构建人才发展最优生态,为助力全市“两个健康”先行区创建和全县“一带两城五组团”战略实施提供坚强的智力支持和人才保障。

  “今年是我们人才新政的落地年,我们将通过新政各项条款的细化实施为我县广大人才提供越来越优质的服务、越来越良好的发展环境。”据永嘉县委人才办相关负责人介绍,此次永嘉县细化出台的人才服务“金卡”制度将以往“碎片化”的人才服务整合成了精准化的“增值”服务,面向本地民营企业硕士研究生以上层次的人才对象,提供健康、休闲、创业、金融、生活、交通等“六大领域、十大方面”的“贵宾”服务,以细微之处见真情,全面增强在永人才的获得感、幸福感和归属感。如金卡持有者可凭金卡到指定的中介机构享受全程免费代办注册企业服务、免费参加一年一次的健康检查和形式多样的免费疗养休假、免费参加县体育馆的健身运动、携两名人员免门票游览县内景点、免费乘坐县内公共交通工具、免费过温州机场贵宾通道、定点享受免费洗车和免费停车服务、最高50万元的基准利率个人贷款等等。

  据悉,该县第一批“金卡”将陆续发放到160余位人才手中。

编辑: 戚祥浩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有