旅游商会会长一卡通亮相世界温州人大会 在外温商乐当家乡旅游传播官

2018-11-09 15:57:26  来源: 浙江在线   记者 项锐

南塘夜景 来源:视觉中国

  浙江在线-温州频道11月9日讯(浙江在线记者 项锐)11月8日下午,作为2018世界温州人大会的重要内容之一,第十五届全国各地温州商会年会在温州召开,共叙乡情,商议商会发展。

  值得一提的是,其中的商会会长、秘书长,收到了一份特殊的家乡礼物——温州旅游商会会长一卡通。凭借此卡可免费游览家乡景区,为在外温州人回乡创造便利条件,增加大家对乡情文化、家乡旅游的了解。

海岛风光

  李松定是新疆塔城温州商会会长,1986年出外打拼,从弹棉花起家,现在已经挣下一份不错的家业。虽然,李松定平均每年春节时才回老家,但每次总会邀请新疆的朋友来温做客,带他们领略温州的山水风光,无形中做起了“旅游传播官”。

  “去年春节时,我带着新疆朋友在雁荡山玩了一个星期。”李松定说,“他们还玩不够,今年还要来。”如今,李松定的朋友们,不仅知道温州是个商业氛围浓厚的城市,还是一个有着秀美风光、旅游资源丰富的城市。

  武汉市温州商会党委书记叶永飞的微信头像是雁荡山的一处知名景点——夫妻峰。这位乐清人自豪于家乡的奇秀山水。叶永飞说,他非常乐意当“旅游传播官”,把家乡的美景宣传出去。

武汉市温州商会党委书记叶永飞乐当“旅游传播官”

  据悉,为加强旅游宣传,温州市旅游局今年推出“乡愁温州常回家看看”系列活动,以乡情为纽带,发挥世界温州人优势,加强旅游与海内外温州人互动,助力温州西部生态休闲产业带建设。

  此前,温州市旅游局联合温州市外侨办,聘请52名来自世界各地的温籍华侨精英为“乡音使者·温州旅游传播官”。聘请一批上海商界精英担任家乡的旅游传播官,请他们为家乡美景代言。

  温州市旅游局相关负责人表示,希望在外优秀温商继续为温州旅游宣传助力,当好“旅游传播官”。以乡情为纽带,为家乡美景代言,加强旅游与海内外温州人互动,助力温州西部生态休闲产业带建设。

编辑: 谢甜泉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有