国际铁人三项赛首次落户温州 14日到洞头看世界大赛

2018-10-12 16:20:21  来源: 浙江在线   记者 张银燕

  洞头区委宣传部供图

  浙江在线-温州频道10月12日讯(浙江在线记者 张银燕)10月12日上午,2018温州国际铁三赛暨O2长距离铁人三项系列赛新闻发布会在温州市人民大会堂召开。

  发布会透露,10月14日,2018温州国际长距离铁人三项赛暨O2长距离铁人三项系列赛测试赛,将在温州美丽的海岛洞头鸣枪开赛。这是国际铁人赛事首次在我市举办,市民可近距离欣赏铁三赛事魅力。

  该赛事设置总赛程102公里,具体包括2公里海游、80公里骑行、20公里跑步,是铁人三项奥运距离的双倍加强版。赛事分设男女精英组、男女分龄组等8个组别进行比拼,以及游跑两项体验组。

  此次共有443人参赛,其中有50多位来自澳大利亚、英国、法国、墨西哥等12个国家的国际精英选手,还有333位温州本土“铁人”。

  40岁的永嘉县公安局民警麻明坤,自2016年开始,每年都会参加五六场铁三赛,对这场家门口的国际赛事,他表示非常期待。这次,麻明坤参加的是精英组赛事,将跟国际精英选手一争高下。

  记者了解到,赛事预计从当天早上8:30开始,设关门时间为8小时。届时,除了主会场区域外(即起点和终点区域),市民可以在赛道沿线任意阶段直面选手参赛过程。

  温州市体育局党组成员、调研员张文伟说,在改革开放40周年的历史节点上,温州作为改革开放的前沿,以一场富有观赏性的大型国际赛事作为“社会力量办体育”的又一个典型案例,以此提升温州的国际形象,助推生态文明建设,提倡体旅结合,使“体育让生活更美好”理念更深入人心。

  此次赛事由浙江省体育局、温州市人民政府主办,温州市体育局、温州市洞头区人民政府承办,温州市洞头区文体局、温州市铁人三项运动协会协办。

编辑: 张亦盈
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有