旧区换“新颜” 仰义太山区块拆除最后一幢房

2018-10-12 16:18:58  来源: 浙江在线   记者 蒋超 林如珏 通讯员 王琦

  浙江在线-温州频道10月12日讯(浙江在线记者 蒋超 林如珏 通讯员 王琦)10月10日,随着制革旧片区太山区块最后一幢房屋拆除,仰义街道旧村改造工作涉及地块签约、腾空、拆除实现圆满收官。

  据悉, 仰义旧村改造工作涉及连墩、木西岙自然村以及洞桥零星地块改造,占地约280亩、旧房建筑面积约15万平方米。3月15日完成连墩村100%签约;4月24日完成整村3.3万平米旧房腾空拆除,比原计划提早67天完成任务。5月17日仅用8天时间实现木西岙村100%签约;6月20日完成5.5万平米旧房腾空拆除。7月26日仅用6天时间完成了洞桥制革商场片区拆迁协议和腾空签约“双百”。8月31日,仰义迎来洞桥制革中路、太山区块改造协议和腾空签约“双百”,并于10月10日完成腾空拆除。

  拆除前

  拆除后

  今年以来,仰义街道笃定目标决不放松,全员全力投入改造,顺利完成旧村改造同步完成瓯江引水工程、104国道拆迁“清零”,加快推进林里片区房屋征迁和危旧房、地质灾害点整治,实现建筑面积20余万平方米旧房,总占地面积近500亩的征迁,为下一步优化人居环境和经济发展腾出空间,为仰义村去城来的美好明天画下蓝图。

编辑: 张亦盈
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有