苍南县通报3起扶贫领域腐败和不正之风典型案例

2018-08-10 15:05:05  来源: 苍南县纪委、县监委  

  (原标题《苍南县通报3起扶贫领域腐败和不正之风典型案例》)

  日前,苍南县纪委、县监委通报了近期查处的3起扶贫领域腐败和不正之风典型案例。

  1南宋镇古楼山村党支部书记陈成恩违规挪用扶贫专项资金。

  2015年4月,经古楼山村“两委”商议,以购买化肥的名义,在财政拨付给该村的10万元油茶基地建设扶贫款中虚报9万元,用于归还村级工程古楼山村至藻溪镇草白村联网公路建设欠款。2018年5月23日,陈成恩因违规挪用扶贫资金受到党内警告处分。

  2金乡镇风水湾村党支部原书记黄大清、村委会原主任林元岳造成扶贫资金损失。

  2015年,风水湾村经申请获得建设健身广场相关扶贫补助。2016年1月至2016年2月,村两委在未办理用地审批的情况下,擅自占用该村基本农田建设健身广场,2016年12月健身广场被拆除,造成了扶贫资金和村集体资金的损失。2018年4月8日,黄大清、林元岳受到党内警告处分。

  3县移民办发展扶持科科长林庆科对扶贫资金监管不力。

  2015年,县移民办用移民扶持资金为桥墩镇仙堂村、下垟村、库区村购置房产项目,用于壮大3个水库移民村的村集体经济,但之后3个村均未及时将该资产入村集体账户。2015年,县移民办在向苍南瓯南蔬菜资金互助会相关移民会员拨付10万元贷款贴息补助时,未及时发放到移民会员手中。林庆科对上述问题负有监管不严的责任。2017年12月13日,林庆科受到诫勉谈话处理。

编辑: 张亦盈
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有