公交BRT3、4号线有望年内投用 将过这些路段!

2018-06-01 14:08:02  来源: 温州商报  

(原标题:《好消息!公交BRT3号线、4号线有望年内投用,将经过这些路段!》珏)

  5月31日,记者从温州市交运集团获悉,今年温州将建成并投用快速公交BRT3、4号线,同时启动快速公交BRT5、6号线及2号延伸线的前期筹备工作。

  据了解,快速公交3、4号线预计可在今年7月底进场施工,拟定年内建成投用;快速公交BRT5、6号线力争在年内开工建设;快速公交BRT2号延伸线则将尽快启动前期工作,并与道路整治工程同步实施。新建快速公交BRT站台制式已在计划中。原则上新建道路将采用路中央式站台,改建道路则采用路侧式站台。站台规模将根据场地情况及客源需要作适度调整,原则上控制在30米至45米。

  2015年12月27日,B1路正式投用,温州由此进入快速公交时代。据介绍,3年间温州快速公交已发展出二主十三支,3年累计客运量高达12621.62万人次。

  温州火车站出发,沿温州大道、文昌路、中兴大道、学府北路,至附一医、高教园区,待温瑞大道快速路完成施工后,该线路则改为由温州火车站出发,沿三友路、月落垟路、温瑞大道、学府北路、景观大道,至高教园区,而原建成的快速公交BRT3号线转为快速公交BRT3号线支线。

  三桥下公交首末站出发,沿望江西路、广化桥路、广化桥南路、六虹桥路、国鼎路、半塘路、古岸路、娄东大街、秀浦路、中汇路、宁波路,至铁路温州南站。

  拟由汤家桥环岛出发,沿机场大道、南洋大道、温州大道、龙海路,至奥体中心。

  拟由广化桥路出发,沿鹿城路、人民路、黎明西路、车站大道、学院中路、学院东路、七都大桥、七都大道,至七都。

  拟由市府路出发,沿划龙桥路、六虹桥路,至温州科技职业学院。

编辑: 邱林如
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有