飞往温州的航班 有人偷偷带了一只蟒蛇皮鼓

2018-05-17 15:34:53  来源: 浙江在线  

  

  浙江在线-温州频道5月16日讯(浙江在线通讯员 徐钱丰 记者 戚祥浩)温州海关5月17日通报,该关于5月15日晚在一名香港至温州KA798次航班旅客行李中查获蟒蛇皮鼓一只。

  “旅客行李过机时,我们发现X光机显示图像异常,结合近期各口岸出现旅客携带蟒蛇皮制品进境情况,便立刻要求当事人协助开箱查验。箱子一开,果然是蟒蛇皮制蛇皮鼓。”温州海关驻机场办事处旅检关员小杨说,

  蟒蛇为国家一级野生保护动物,1988年被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录名单,国家明令禁止贸易、携带、邮寄珍稀野生动植物物种及制品进出境。

  据了解,旅客携带的濒危蟒蛇皮制品主要以二胡、手鼓为主,多为前往东南亚旅游的旅客作为“伴手礼”带回国内。目前,查获物品已由旅客声明放弃,下一步将移送相关部门处理。

  温州海关提醒,携带濒危野生动植物及其制品进出境,须持有国家相关部门出具的证明并主动向海关申报,没有证明书一律禁止携带进出我国国境。非法走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依法予以处罚;情节严重,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

编辑:张亦盈

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有