冻龄有秘诀!温州这个50岁女神逆生长

2018-05-03 11:15:00  来源: 浙江在线  记者 叶小西 林如珏

  浙江在线-温州频道5月3日讯(浙江在线记者叶小西林如珏)“一个人是否充满朝气,不是由年龄决定的,而是心态。健身是一种生活方式,我享受它给我带来的乐趣。”——陈少洛

  五十岁的健身少女

  50岁的年纪,活出了20岁的状态

  你羡慕吗?

  一边啃着炸鸡腿一边羡慕别人的好身材,

  是时候下决心做一些改变啦!

  高马尾、马甲线、蜜桃臀……看上去少女感十足,根本无法想象陈少洛已经50岁了,年龄对她来说,真的就只是数字而已。

  陈少洛是温州鹿城人,过去十五年,她每天都会去健身房打卡报到。五十岁的她,冻龄有方,她坚称保持年轻最重要的就是心态,她希望可以鼓励同龄人尽力去实现人生各种可能。

  人一旦管住嘴,迈开腿

  很多事情就好办了

  在陈少洛看来,只要你想健身,任何时候开始都不晚。她保持身材的秘诀并不复杂:自控(管住嘴)+运动(器械、有氧运动)+坚持(日复一日的训练)。

  过去五十年来,1米59的陈少洛,对自己的体重进行严格的控制,她的体重从未高过三位数字,最瘦的时候76斤,如今控制在97斤。“现在不再追求‘以瘦为美’,更重要的是,要看上去健康有活力。”

  对于饮食,陈少洛也有自己的坚持,除了高热量高油脂的少食外,她认为偶尔贪吃一下重口味的食品也非罪过。“健身是一种生活方式,并非要逼迫自己彻底远离美食,只要控制量、把握度,还是可以跟好朋友们去吃一顿水煮鱼的。”陈少洛说,“健身最重要的是让自己开心嘛。”

  坚持运动是冻龄的秘诀

  流汗是最好的美容

  陈少洛与健身结缘,要从十岁开始说起。 “我经常去邻居家玩,邻居的大哥哥每天跟一群朋友在家练器械,举哑铃和杠铃之类的。”陈少洛心想,女生也可以试试器械就好了。后来,陈少洛家楼下新开了一家健身房,她抱着“去练练,让自己更健康”的想法走了进去。出乎意料的是,这一练就是十五年。

  尤其在丈夫创办了I W F中国(上海)国际健身展之后,陈少洛对于健身更产生了一份责任感,她希望通过自己的努力,为更多的健身爱好者树立榜样。

  跑步,健身,器械练习……十五年,陈少洛把爱好变成了习惯。“流汗的感觉,是很爽的。”陈少洛抹了抹额头的汗珠,笑着说,“我对深蹲和硬拉练习情有独钟,追求蜜桃臀的女性朋友,也可以多练练。”

  酸痛对于她

  已经变成了一种享受

  在健身起步阶段,肌肉的酸痛,是很多健身爱好者不可避免会碰到的课题。“坚持还是放弃,这是一个难题。”陈少洛说,“最初的时候,股二头肌和臀大肌经常会痛上好几天,根本不能走路。”但她还是坚持了下来。“现在一天不锻炼,自己反而会受不了。”陈少洛笑言,原来训练完第二天肌肉酸楚的感觉会上瘾,这个感觉太“爽”也许只有经历过的人才能体会,肌肉胀胀的感觉非常有满足感。

  健身多年后,陈少洛除了身材提到完美提升后,她的体质也得到了提高。“每年的体检报告,就在告诉我,自己每天坚持锻炼是多么的明智。”陈少洛介绍,她的骨质测试相比与同龄人要高很多,而且曾经体弱多病的她,如今,很少会感冒生病。“也许,健身的好处不止这一些,但我真的非常享受这个过程。”陈少洛说。

  除了健身外,陈少洛还喜欢养花、遛狗等,她的精致生活有条不紊地进行着……

编辑:林如珏

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有