厉害!这36个温州小学生 征服了全世界最苛刻的耳朵

2018-04-24 09:39:53  来源: 温州都市报  

人之初 性本善

性相近 习相远

……

《三字经》可能是你从小就耳熟能详的国学经典然而却很少有人,把这首经典唱出来。

2017年,一支由36个小学男生,组成的少年合唱团将《人之初性本善》。这首极具“中国范儿”的歌曲,唱响在世界舞台,他们的“天籁之音”,打动了无数人的心,一举拿下世界青少年合唱比赛的冠军。

这支男童合唱团,来自浙江温州,他们一登上世界舞台,就征服了全世界最苛刻的耳朵。

4月22日晚,温州市少年艺术学校男童合唱团32名孩子做客央视一套《欢乐中国人》栏目,放歌荧屏,撒贝宁、李晨等嘉宾交口称赞:这群温州音乐男孩确实不一样。

唱讲究声部之间旋律的和谐与美妙,常态下要借助指挥的手势完成和声。节目中,市少艺校学生与主持人高博在交流对话间,完成9首曲目的无指挥现场合唱。他们用扎实的功底精准演绎每首歌的不同曲风,赢得嘉宾、导演的肯定。

真人秀环节,面对撒贝宁的各种提问,合唱团的孩子们妙语连珠。领唱陈俊析同学更是现场向撒贝宁发出邀请,两人飙唱《乌苏里船歌》轰动全场。

4月3日,市少艺校男童合唱团接到央视一套《欢乐中国人》节目组的邀请,赴京参演,高质量顺利完成拍摄任务,处处表现出“德艺双馨”的综合素养,受到导演、编剧、嘉宾、观众的一致好评。因《欢乐中国人》节目录制的特殊性,抵京前男童对演出内容、演唱形式毫不知情。抵京后,根据节目编排的需求,合唱团成员进行两天高强度的现场排练,一气呵成完成整场节目录制。完美的合作、精彩的呈现,赢得全场热烈的掌声。

市少艺校男童合唱团成立于2008年,由三至六年级的男孩组成,经常活跃在央视和国际舞台上,获奖无数,被誉为“金奖专业户”,十余次参演央视少儿春晚和六一晚会。天籁般的童音,曾响彻维也纳金色大厅,也曾在美国辛辛那提市荣获世界合唱节少儿组冠军。

(原标题《市少艺校男童合唱团再登央视舞台》,编辑 叶小西)

编辑:叶小西

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有