温州人期盼的龙丽温高速 最新进展来了

2018-04-20 09:55:12  来源: 温州发布  

(原标题《温州人期盼的龙丽温高速建得怎么样了?这里有最新消息→》,编辑 叶小西)

昨天,浙江卫视新闻联播播出《文成——大山里的“高速梦”》,用近五分钟时长为我们介绍了龙丽温高速文瑞段的建设情况。今明两晚,浙江卫视会继续为我们带来工程进展的相关报道。

龙丽温高速关系到文成、泰顺、瑞安西部山区近150万百姓的民生福祉,是一条重要的扶贫致富走廊,也是一条统筹发展纽带。建成通车后,文成、泰顺两县均将进入温州都市区1小时交通圈,实现全省陆地县“县县通高速”。

如今,龙丽温高速进展如何?

浙江卫视新闻联播画面

文成、泰顺曾是全省仅有的未通高速公路的两个陆地县,山清水秀,人杰地灵,却因交通不便,制约了当地经济的发展,也使人们出游变得不便。拥有一条穿境而过的高速公路,是文成、泰顺当地百姓无比迫切的梦想。

浙江卫视新闻联播画面

2016年12月,龙丽温高速公路文泰段工程开工,文成、泰顺人民终于迎来了圆梦时刻。

龙丽温高速项目是浙江省陆域“县县通高速”的关键项目,龙丽温高速总里程165公里,总投资333亿元,分文瑞、文泰、景文三段建设。

文瑞项目起自文成樟台,止于瑞安江溪,与温州绕城西南线相连,全长40.3公里,概算投资79.8亿元,计划于2019年底建成。

目前,文瑞项目已全面进入施工高潮阶段,总体形象进度完成44.39%,其中完成路基52.35%,桥涵55.85%,隧道61.13%,累计完成投资34.7576亿元,占总概算(79.8亿元)的43.53%。

高楼互通(效果图)

马屿互通(效果图)

2018年计划全年完成投资23亿元,总体形象进度累计完成80%,其中完成路基90%、桥梁80%、隧道85%。计划2018年12月底前,基本完成隧道开挖并实现单幅贯通;基本完成桥梁梁板预制安装完成80%,实现单幅全线贯通。

倒削竹式隧道(效果图)

文泰项目

文泰项目起自文成樟台,止于泰顺友谊桥,与福建福寿高速相连,全长57.4公里,概算投资109.3亿元,计划于2020年底建成。

目前,文泰项目正在进行控制性工程施工。总体形象进度累计完成2.51%,其中完成路基1.93%,桥涵0.63%,隧道0.4%,累计完成投资13.9564亿元,占批复概算(109.31亿元)的12.77%。

新浦特大桥(效果图)

洪溪特大桥(效果图)

珊溪大桥(效果图)

2018年计划全年完成投资30亿元,总体形象进度累计完成23%,其中完成路基20%、桥梁25%、隧道30%;计划2018年6月底前,项目建设用地获批;7月底前,项目全线施工;12月底前,桥梁桩基完成80%。

景文项目起自景宁,止于文成樟台,与文瑞、文泰高速相接,全长67.4公里,概算投资144.3亿元,计划2021年底建成。

目前,景文项目正处于初步设计阶段,3月16日景文项目通过省交通厅初设预审查。2018年计划全年完成投资7亿元,完成初步设计及施工图设计批复,年底控制性节点工程开工。计划2018年8月底前,初步设计获批;10月底前,施工图设计获批;11月底前,完成施工监理招标;12月底前,土地组件上报省国土厅;12月底前,施工单位进场,实现年底开工建设目标。

编辑:叶小西

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有