助推“最多跑一次”温州交通全面实施全城通办

2018-04-19 14:45:06  来源: 浙江在线  

  浙江在线4月19日温州讯(记者 应忠彭)市县同权、市域一体,下周开始,温州交通部门将全面实施全城通办。届时,像道路营运证这样的事项,苍南的车主在乐清、温州市区等都可以办,大大方便群众办事。

  4月18日,全省媒体聚焦温州交通领域“最多跑一次”改革,温州市交通运输局局长董庆华透露,今年温州交通部门“最多跑一次”改革的重点是全面推行全城通办,目前方案已经研究出台,培训工作已经启动,下周开始全面实施,这将是全省第一个全面实施全城通办的部门。

  温州正着力研究审批事项“联办联批”机制,探索“一件事跑一次”审批新模式。以公路设置平交道口为例,下一步将由交通窗口受理,交通、公安同踏勘同评审,公安反馈向交通反馈结果,由交通审批窗口一窗答复当事人,解决当事人两头跑。

  目前,重点全新打造交通审批与服务相融合的“掌上办”APP平台,这将是集成咨询、审批、投诉等多功能于一体的“政务服务超市”,手机就能预约排号、办件查询、证照办理等政务服务。近期有望在全省交通系统第一个开通“掌上办”。

  据介绍,2017年温州交通“最多跑一次”改革硕果累累,全面推动“就近批”“马上批”“网上批”“简化批”,市级交通系统办理“最多跑一次”事项约3.7万件,群众、企业办件从改革前的平均跑2.8次降为0.13次,平均时限比改革前减少3天,累计为办事者减轻负担1亿多元。

编辑:应忠彭

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有