温州市工商联副主席、达得利集团董事长李国胜因病去世

2018-04-16 14:46:54  来源: 温州都市报  

   (原标题《市工商联副主席、温州达得利集团有限公司董事长李国胜因病去世》)

  4月14日,温州市工商联相关人士证实,温州市工商联副主席、温州达得利集团有限公司董事长李国胜因病经抢救无效,于2018年4月11日离世,享年63岁。

  据了解,李国胜是温州改革开放后的第一代企业家的杰出代表之一,他创办了温州市第一家中外合资企业,被誉为温州商界“常青树”。

  此外,李国胜多年热心公益。去年,他向温州市图书馆发展基金会捐赠500万元。

  李国胜是浙江两届省人大代表、温州三届市人大代表,担任过温州市工商联副主席、温州市总商会副会长、温州市侨联副主席、温州经济技术开发区商会会长、温州市温商投资企业联合会会长、温州市图书馆理事会理事长等职务,为团结温州企业家、推动温州经济以及文化公益事业的发展做出了重要贡献。

  【浙江新闻+】

  《“达得利”老板李国胜捐资500万助力温州公共图书馆事业发展》

  2017年11月22日,温州市图书馆理事会理事长、温州达得利集团有限公司董事长李国胜以个人名义向温州市图书馆发展基金会捐赠500万元,助推温州市公共图书馆事业发展。国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、上海社会科学院文学研究所研究员巫志南表示,由社会力量向公共图书馆发展基金会注资,此举在全国尚属首例,将深化温州市图书馆法人治理改革试点工作,使之继续走在全国前列。同时,温州民营企业家也为全国企业家树立了榜样,彰显了温州“大爱城市、诚信社会、道德高地”的深刻内涵。

  在捐赠仪式上,李国胜向“温州市图书馆发展基金会”捐赠500万元,分5年进行,每年捐赠100万元。捐赠的资金将主要用于开展图书馆文化公益事业活动、推进全市公共图书馆服务体系的现代化建设、奖励在图书馆事业发展中有突出贡献的先进集体及个人等活动。李国胜说:“向温州市图书馆发展基金会捐赠500万元,是希望有更多的人能关注社会公益文化事业,扩大图书馆发展基金会规模,关心和支持温州市图书馆的可持续发展。”

  温州市图书馆发展基金会创建于2015年12月。温州市文广新局局长张纯芳表示,这笔资金的注入,标志着温州市图书馆基金会进入实质性运作阶段,也标志着温州市社会资本参与公共文化建设和服务进入了新阶段。

编辑:王艳琼

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有