乐清农商试点“浙里贷” 探索普惠金融互联网化

2018-03-23 16:23:09  来源: 浙江在线  通讯员 叶蓓蓓

  温州银监分局指导乐清农商银行创新推出纯线上信用贷款产品——“浙里贷”,为客户提供“足不出户”线上秒贷服务方案,充分满足客户便捷即时的小额贷款需求。

  截至2017年末,共签约线上贷款188户,余额683万元,户均贷款仅为3.86万元。一是集中建档,批量授信。采用优质客户“白名单”准入模式,最高授信额度为10万元,同时结合整村授信工作,背靠背评价,实打实调查,对目标客户进行信息采集、建档、授信,完成初步客户群录入。二是平台筛选,风险排查。依托该行一站式查询系统,剔除行内黑名单、法院被执行人名单及对外逾期等客户,对“白名单”内客户进行系统批量风险排查,进一步强化风险把控,落实大数据应用。三是简化流程,系统放贷。将确定后的“白名单”客户导入管理系统,引导客户在丰收互联及个人网银上签约并放贷,通过线上贷款平台功能设定和操作,提升客户体验感。

编辑:邱林如

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有