首台“温州制造”电动汽车 威马SUV3月28日下线

2018-03-16 17:28:00  来源: 温州都市报  

 (原标题《马到成功!威马首台SUV3月28日下线》)

  日前,“威马汽车”对外发布消息称,首款量产车型EX5的首台SUV试装车将于3月28日下线,并于今年下半年全面交付。

  消息称,经过16个月的建设,威马汽车位于瓯江口产业集聚区的威马新能源汽车智能产业园生产线已全面贯通并开启试生产。此次投产的EX5车型,是一款定位于20万元区间的纯电动智能化SUV车型。今年1月,工信部公布的第304批《道路机动车辆生产企业及产品公告》显示,中顺汽车控股有限公司变更为威马汽车制造温州有限公司,此举被外界解读为威马拿下了新能源汽车生产资质。

  威马汽车成立于2015年12月,是国内新兴的新能源汽车企业及出行方案提供商。2016年11月23日,占地约1000亩的威马新能源汽车智能产业园在瓯江口产业集聚区开工建设,温州也成为威马汽车的首个制造基地。该产业园集智能制造、智慧物流、零部件柔性化配套、自动驾驶试验四大功能,包含冲压、车身、涂装、总装、电池、塑料件等六大工艺车间以及相关配套设施,拥有年生产20万台新能源智能汽车的生产能力。

编辑:邵晨婵

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有