让女童保护教育落到实处 温州妇联首堂教育课开讲

2018-03-13 15:39:13  来源: 浙江在线  通讯员 曾海芬 见习记者 邵晨婵

  浙江在线-温州频道3月13日讯(浙江在线 通讯员 曾海芬 见习记者 邵晨婵)十年树木百年树人,更需护花人。3月12日上午,温州市2018年“女童保护教育进基层”公益活动暨龙湾区女童保护教育民工子弟学校专场首课在龙湾区永中晨翔学校举行。温州市妇联副主席方黎明出席启动仪式,龙湾区妇联、教育局、新居民局、永中街道党工委等单位领导及温州市女童保护工作专业委员会志愿讲师、永中晨翔学校师生等500多人参加活动。

  启动仪式上,温州市妇联副主席方黎明指出,促进女童全面发展,既需要国家提供有力的制度保障,也需要全社会开展积极的公益慈善服务。希望社会各界、各有关部门整合各方资源,形成工作合力,探索推进“一校一讲师”女童保护教育模式,为全市广大儿童幸福快乐成长营造良好环境。

  启动仪式上还举行了温州市女童保护教育公益项目签约仪式,温州市女童保护工作专业委员会发出“携手,护航儿童健康成长”——“女童保护教育”公益行动倡议。

  仪式结束后,还举行了2018年龙湾区女童保护教育民工子弟学校专场首场公益课。

  “守护童年·关爱儿童”公益服务2018再起航。温州市妇联将继续实施“女童保护教育”公益服务项目,组织温州市女童保护工作专业委员会深入山区、海岛、边远乡村、企业等,开展女童保护教育公益服务,并将推出“女童保护1+1”公益活动,拓展女童保护教育覆盖面,促进更多的儿童受益受惠。

  【浙江新闻+】

  “春蕾计划·护蕾行动”公益项目成效明显

  近年来,温州市妇联持续实施“春蕾计划?护蕾行动”公益项目,探索“部门引导+协会主导”工作运行、“财政支持+公益众筹”经费保障、“项目服务+志愿服务”公益服务“三模式”,唱响广宣传、重培育、严考核“三部曲”,念好“准、实、活”“三字诀”,逐步形成学校、家庭、社区“三位一体”防范体系,共筑儿童安全“保护墙”,为儿童健康成长“保驾护航”。

  2017年,温州市妇联开展了“百场女童保护教育进基层”活动,公益的脚印遍布全市11个县市区,为4万多名儿童和家长送来了604场公益课。

编辑:邵晨婵

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有