温州台湾青创中心开展走访慰问高校台籍教师活动

2018-03-12 16:26:06  来源: 台湾青年创业就业服务中心  

  3月7日下午,温州市台办副主任、温州台湾青年创业就业服务中心主任方栋才带领服务中心人员走访慰问在温台籍高校教师代表,送上新学期的新祝福,并调研如何看待国台办《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称31条)意见。

  走访慰问温州大学教师邹鸿泰夫妇

  方栋才一行先后走访了温州大学和温州商学院台籍教师代表。在温州大学教师邹鸿泰、徐暄淯夫妇家里,方栋才详细了解邹鸿泰一家人在温州的工作、生活情况及遇到的困难等,并对两人提出的疑问进行一一解答。随后,又走访慰问了任职于温州商学院“580海外精英引进计划”入选人才周秝宸和陈屏国两位教师。

  走访慰问温州商学院教师陈屏国

  走访慰问温州商学院教师周秝宸

  台籍教师对方栋才一行的走访,纷纷表达谢意,感谢温州台湾青年服务中心一直来对台湾青年来温创业就业的帮助与支持,并表示将一如既往地投入到教学中去,为温州人才的培养、高校的发展建设多做贡献。

  走访期间,方栋才一行与温州商学院领导进行座谈交流。温州商学院副校长陈坤党介绍了学校台籍教师的基本情况,学校目前共有14位台籍教师。他表示,学校在引进人才方面非常严谨,对专业要求、科研能力等方面都进行严格把关,从优录用,引进的台籍教师秉持着勤劳敬业的工作作风,并为学校的学科建设、科研提升等方面做出了显著贡献。方栋才对商学院引进人才方面的举措给予点赞,并希望学校在今后的工作中能进一步加大高层次人才的引进力度,为两岸交流合作、和平发展搭建更广阔的平台。

  在商学院开展座谈交流

编辑:吴昊姝

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有