龙湾瑶溪这场“红领招聘”被企业和党员群众齐点赞

2018-03-07 17:45:00  来源: 浙江在线  

  浙江在线-温州频道3月7日讯(浙江在线 记者 叶小西 通讯员 季未来 李嘉木)3月7日,在龙湾瑶溪街道,一顶顶红色的帐篷分外醒目,吸引了不少人的驻足。凑近一瞧,原来是瑶溪街道党工委联合街道市场监管所党支部和部分两新党组织举办了一场“春风送岗位”瑶溪街道城中村改造就业服务会。“有没有包吃住?”、“没技术的可不可以?”前来咨询的群众一边翻着招工手册一边询问着招工点的工作人员。

  招聘现场,“红领招聘”人气很旺。

  这场“就业盛宴”,助力解决街道企业招工、民工就业难题。招聘会上夏梦意杰服饰、一帆生物科技、纪梵喜服饰等32家用工单位提供就业岗位约385个,其中特设“红领招聘”服务,招聘企业党务工作者5个,要求党员的岗位10个。据初步统计,当天进场求职人员达到1200多人,有152名求职人员与企业初步达成意向。

  “之前在外地做机电方面的工作做了近10年时间了,现在到招聘会来看看有没有在家门口的工作。”来自瑶溪街道的这位李师傅可以算是机电方面的行家里手,在招聘会现场,他了解到江南阀门有限公司正需要一名有经验的电焊工,经过一番咨询,李师傅在心里盘算起来,一副信心满满的样子,“把岗位送到家门口,实在太贴心了。我整体转了一圈,感觉薪资待遇还可以,蛮不错的。”

  龙湾瑶溪街道市场监管所党支部负责人陈东方向记者介绍,瑶溪街道是近年温州市龙湾区城中村改造的重点,全部19个村已完成改造9个,在改造过程中出现部分企业招工难和部分群众就业难问题。“不久前,我们在走访各村委会、村户调研拆迁村就业需求时发现,拆迁后,不少村民处于无业状态,部分劳动力由于企业拆迁关闭或搬迁而闲赋在家,没有渠道联系用工单位……”为此,该街道结合大规模城中村改造实际,立足服务保障,优化营商环境,推出“党在你身边”基层党建品牌。一月初,该活动进行了首次招聘服务,共帮助10多家企业招工200余人。

  据介绍,下一步,该街道党工委将进一步推动再就业服务常态化,并以此为契机逐步打造“党在你身边”基层党建品牌。

编辑:张亦盈

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有