【名企】浙江双屿实业有限公司

2018-02-11 10:03:00  来源: 浙江在线  

  公司简介

  浙江双屿实业有限公司成立于1981年,是一家专业从事有害气体治理、制酸成套设备生产、污酸污水处理,以及化工防腐设备研发,管道等设计、制造、安装和调试的科技型公司。公司各项事业齐头并进,尤其是最近10年的时间,实现了“三大跨越”:

  一是实现了从单一核心技术向多元核心技术的跨越。公司成为国内化工防腐、污酸污水及烟气治理的多元化,机、电、智能控制一体化,研发、设计、制造、安装、调试和试验综合化的企业。主要产品有:钢衬聚烯烃(PO)及聚四氟乙烯(F4)等衬里各种防腐设备、有色冶炼烟气净化成套技术装备、工业废气处理及资源化利用成套装置、胀鼓膜式过滤污酸污水处理系统技术、以及环保领域中的湿式静电除尘(雾)器、短程硝化与反硝化污水处理等成套工艺及装置。

  二是实现了从一般企业向国家高新技术企业的跨越。公司成为同行内第一批国家级的高新技术企业、省级高新技术企业研发中心、院士专家工作站。多项新产品被列为国家与省级新产品试制计划,其中有国家级火炬计划项目2项、国家级重点新产品2项、国家级技术创新基金项目4项,有多项成果经鉴定或验收,技术处国内领先水平。而PO衬里、F4/FRP复合、湍冲洗涤设备等新产品,被美国环境技术出口委员会列为“绿色环保技术推荐产品”。荣获多项荣誉,曾获国家科技进步奖二等奖、中石化和省科技进步奖二等奖、温州市科技进步一等奖等,被认定为浙江省“隐形冠军“企业、温州市名牌产品、温州市重点创新团队,以及技术专利证书冠居同行。

  三是实现了从生产、服务体系原一点式的布局向多点式的有序布局的跨越。公司总部坐落在美丽的东海之滨温州市高新园区炬光园内,并在上海、丽水建立了研发和生产基地。公司于温州龙湾正在筹建近20000㎡的新型综合研发基地,年产值已突破3个多亿,正处势头强劲、稳步上升阶段。

  双屿实业是时代的弄潮儿,其顺应科技、经济发展要求,努力加大科技开发力度,加快科技成果转化,具有持续的创新精神,不断提升竞争力,企业上水平、上规模、上档次。主要表现在:

  双屿实业拥有一批价值高、分量重的荣誉或认证证书(表一)

序号

荣誉或证件名称

颁发单位

1

高新技术企业认定证书

浙江省科技厅、财政厅等

2

省级烟气除尘脱硫研发中心证书

浙江省科技厅

3

院士工作站牌匾

温州市委组织部、市科协

4

温州市专利示范企业

温州市科技局、温州市知识产权局

5

国家级火炬计划项目证书(2项)

国家科学技术部

6

国家级重点新产品证书(2项)

国家科学技术部等五部委

7

国家技术创新项目立项证书(4项)

国家科技部

8

2015年12月16日获国家科学技术进步奖二等奖:复杂稀贵金属物料多元素梯级回收关键技术

中国国务院

9

2017年9月、2014年11月、2012年2月陆续获得温州市科学技术奖科技进步一等奖1项、二等奖2项:高效节能烟气除尘脱硫资源化利用成套设备、胀鼓管式过滤成套设备、环保型烟气除尘脱硫成套装置

温州市人民政府

10

2013年1月获中石化科学技术进步奖二、三等奖各1项:氨法烟气除尘脱硫技术、重油催化裂化烟气脱硫设施污水处理工艺

中国石油化工集团公司

11

2015年11月被列为温州市2015年科技创新百强企业第19名

温州市科技局

12

2017年4月被评为2016年度鹿城区百强企业

温州市鹿城区企业联合会、企业家协会、工业经济联合会

13

2017年10月企业被认定为“浙江省‘隐形冠军’培育企业”

浙江省经信委

14

2015年1月中石化武汉公司荣誉锦旗

中石化武汉分公司

15

2017年12月被认定为温州市重点创新团队

温州市委市政府

16

为主制定行业标准(HG/T 4304—2012《耐蚀聚烯烃(PO)塑料衬里技术条件》

国家工业和信息化部

浙江双屿实业有限公司主持

  双屿实业拥有一批价值高、分量重的荣誉或认证证书(表二)

序号

文    件    名    称

署    名    单    位

1

ISO 9001质量体系认证证书

中国方圆标志认证委员会

2

ISO 14001管理体系认证证书

中国方圆标志认证委员会

3

GB/T 28001职业健康安全体系认证证书

中国方圆标志认证委员会

4

压力管道元件制造许可证书

国家质检总局特种设备安监局

5

安全生产许可证

省住房和城乡建设厅

6

中国防腐蚀设计资格证书

中国化工防腐蚀技术协会

7

中国防腐蚀施工资质证书

中国化工防腐蚀技术协会

8

“守合同重信用”荣誉证书

温州市工商行政管理局

9

“AAA”资信等级证书

浙江华誉资信评估有限公司

10

建筑业企业总承包叁级资质证书

中国住房和城乡建设部

11

建筑业企业专业承包贰级资质证书

中国建设部

12

温州市名牌产品

温州市人民政府

13

中石化青岛公司信得过供应商

中石化青岛分公司

14

中石化工业协会理事单位证书

中国石油和石化设备工业协会

15

中国工业防腐蚀技术协会会员与贡献证书

中国工业防腐蚀技术协会

16

中国氯碱协会会员证书

中国氯碱协会

  企业资质与荣誉

  双屿实业拥有一支高素质、懂专业、善管理的团队

  双屿实业坚持以诚信立企业之本、以质量树企业之魂,不断开拓进取,做好市场,做好品牌。在石化、冶炼、煤化工等行业中承揽的工程项目成绩斐然,目前已为国内外近两百家企业成功配套了湍冲洗涤烟气治理装置、污酸污水处理成套装置、湿式静电除尘超低排放装置等专利专有技术设备两百多台(套)。对于各种设备的提效改造,亦深受用户的信赖和支持。双屿实业每年生产的相关设备产值在3亿元左右,其产品对治理目前我国日趋严重的雾霾、酸雨和污水危害极为有效,社会效益显著。

  产品应用业绩照片

  经过三十多年发展与积淀,双屿实业形成的“求实、创新、合作、自强”的企业核心价值观已深入人心,并成为永续发展的强大动力。未来,双屿实业将以“高效利用资源、贡献社会进步”为使命,朝着“打造碧水蓝天、人企共同发展”的远大愿景拼搏奋进、一往无前。

  “同一个地球,同一个梦想”、“绿水青山就是金山银山”,新理念、新征程,其中烟气除尘、脱硫、脱硝,及资源化利用,仍需业内人士不断开发探索,任重而道远!双屿实业将与您一起共创美好的环境。

  浙江双屿实业有限公司

  地址:温州市炬光园炬高路11号

  电话:0577-88609588/88609688

  传真:0577-89612229

  邮编:325029

  E-mail:wzshuangyu@wz.zj.cn

  http:www.wzshuangyu.com

编辑:吴昊姝

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有