【关注】温州浙南科技城海龟科技园

2018-02-11 09:02:05  来源: 浙江在线  

  简介

  温州浙南科技城海龟科技园是温州浙南科技城管委会创建的、具有地方特色的产业融合性孵化器。

  园区位于温州高新技术产业开发区国家级科技企业孵化器,紧邻温州市行政中心和温州生态园“三垟湿地”,可提供办公工位600余个,包括开放式办公空间、独立式办公空间。园区以创业孵化为核心、以科技金融为基础,致力于实现人才聚集、资本聚集、产业聚集,为创业者和投资人提供创业生态圈。园区联合各方资源,优化创业成本,采取政府助推、市场化运作相结合的模式,以互联网为载体,通过线上线下方式为各类创业者提供场地支持、创业咨询与培训、跟踪扶持等“一站式”创业服务,搭建互动平台。

  园区负责人介绍

  浙江海龟科技浙南区总经理吴顺

  吴顺,现担任浙江海龟科技浙南区总经理、创捷投资发起人、浙江省创业指导师、温州大学创业导师、温衢联合创投发起人、温州市衢州商会常务副会长等职务。曾带领团队期间连续取得最佳团队、业绩冠军、最佳领袖、杰出贡献等奖项,并先后开发代表性课程《生存之道》、《心灵之约》、《筹码周期》。曾多次和海龟科技董事长傅智建合作,携手浙南科技城高新区管委会共同打造浙南科技城海龟科技园。

  他负责运营的浙南科技城海龟科技园多次获得荣誉,2016年期间先后获得了“2016温州创业创新博览会组织奖”、“温州市衢州商会常务副会长单位”等荣誉;2017年8月份被市科技局评为“2017年温州市级众创空间”;9月被市人社局认定为“创业讲坛服务商供应库”;11月份被市人社局认定为“温州市创业孵化示范基地”;12月份被评为首批龙湾区(高新区)大学生创业园。各项荣誉极大地增强了海龟的品牌效应,吸引了大批创业企业入驻,其中包括省市区各级的重点项目。

  政策指引

  1、符合园区考核标准的最高可提供3年免租金办公场地。

  2、优秀项目提供孵化种子投资资金,开展企业项目孵化服务。

  3、足不出户享受全产业链式服务。(工商财税法企业服务,技术研发,股权融资,战略辅导,策划培训,形象展示,市场推广等)

  4、知名创业导师的点拨和创业学院一对一的创业辅导。

  入驻对象

  1、激光与光电、健康医疗。

  2、软件开发、智能硬件企业。

  3、新一代信息技术企业。

  4、科技、商务配套服务。

  5、科技金融产业链服务业。

  6、新能源环保、新材料

  7、软件开发、智能硬件

  浙江海龟科技有限公司是国内领先的一站式产业综合服务商,2009年成立于温州,坐落于中国首批特色小镇——杭州梦想小镇,以产业新城、特色小镇、产业园、科技园、孵化器等投资、开发、运营、服务为核心业务。海龟科技足迹遍布全国多个省市,从杭州梦想小镇国际创业中心到温州浙南科技城海龟科技园,从中国网店第一村——金华义乌青岩刘国际创业中心到广东韶关鑫金汇智汇小镇,从广西南宁电商小镇到云南曲靖万宇商贸物流小镇等20余个特色小镇、科技园和孵化器运营,总面积逾200万平方米,服务3000多家创业企业,凝聚了多家世界500强企业在内的众多企业客户与合作伙伴,积累了丰富的产业地产开发运营和服务管理的经验,形成了独特的商业模式和产业优势。公司秉承“服务大众创业、万众创新”的运营理念,致力于在全国打造以特色产业和科技创新为核心,融合城市生活配套,实现可持续发展的产业生态服务圈。

  图1园区一楼部分场景

  温州浙南科技城海龟科技园园区整体为5层建筑,一楼突出一个共享的概念,采用了“1+2+3”的模式,由一个创咖(提供优质、低价的精品咖啡),二个展厅(科技厅+文化厅,替入驻企业提供一个优质的展示平台),三个会议室组成(大、中、小三个会议室,提供高质的设备,满足不同规格的会议需求);

  图2园区二楼商务洽谈区与办公区

  图3三、四、五楼走廊

  二楼是海龟之家众创空间,突出众创的概念,提供110个工位,其中有21个独立的办公室;三、四、五楼为独立式办公空间,面积从35平方到750平方可自由分割,是我们海龟科技园的孵化器和加速器。对于入驻温州浙南科技城海龟科技园的“创客们”,科技园将在创业扶持、项目孵化、资源平台共享、工商注册、财务代账、专利申请、商标注册、法务咨询等优质高效服务等方面提供全方位的创业服务。温州浙南科技城海龟科技园共引入创业导师23人(其中经国家(省级)认证创业导师8人)将不定期的为入驻企业提供创业导师培训,替入驻企业扫平创业路上的羁绊。

  荣誉(部分)

  领导关怀

  与投融资机构合作情况,与多家投资机构建立了良好的合作关系。

  与高校合作情况:为温州本土8家高校提供大学生众创实践基地,对接高校人才资源。

  双创活动

  2017年12月6日参加瓯江学院招聘会暨瓯江学院就业基地签约仪式并签订协议。

  2017年11月16日园区作为空间代表参加在浙南云谷的“青春创想未来”——众创空间联盟对接会·内心引力导读分享会,向温大学子介绍园区。

  2017年11月6日吴顺参加由温州市人民政府主办的“中国·温州民营企业高层次人才交流大会”,与美国商务部前助理部长黄建南合影。

编辑:吴昊姝

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有