财经名家叶檀独家解读龙港新城城市高峰论坛

2018-02-06 15:17:00  来源: 浙江在线  

  2月4日,在“新龙港,新坐标,新视野”的龙港新城城市发展高峰论坛上,财经名家叶檀和本土经济学家谢浩、学者叶育登、世界温商发展服务中心主任蔡国庆一起围绕论坛主题热点问题,共话龙港新城发展前景。本次论坛集聚了地产界、企业界嘉宾以及诸多关注龙港新城发展的市民近500名。

经济学家  谢浩先生

  叶檀是国内知名财经评论家、财经专栏作家、央视财经频道特约评论员,在这次龙港新城城市发展高峰论坛上,叶檀结合国家政策、经济形势和经济发展规律等,就龙港新城现下的投资规模和它独有的区位优势,对它的未来发展前景进行解读。她表示,每一个经济发达的地区的发展轨迹,人流、物流、资金流三者缺一不可。中国第一座农民城,龙港30余年实现了三次跨越,龙港新城作为农民城的第三次跨越的标志,龙港完善的产业链在人流资金流储备是非常雄厚的,龙港新城滨海港口初具规模、甬台温高速复线、温州城际轻轨都将在龙港新城设枢纽站,困扰龙港物流交通便利的难题将得到破解,“三流”合力必将助力龙港新城的腾飞。在新的2018年,楼市大涨和大跌都没有存在的可能,一线城市规模被控制,投资者转而会投向其他风口,龙港新城具有港口、轻轨等交通优势,城市圈格局基础也较好,而他们更加看好的是各大集团未来在五大功能区的投资和深耕。

叶育登教授

世界温商发展服务中心主任 蔡国庆先生

  在本次论坛上,本土经济学家谢浩和学者叶育登等和主持人以对话互动的方式对龙港新城的现状、产业新城未来的发展潜力,如何运用双经济区覆盖区位优势的带动作用等问题进行探讨。专家们还解读了在大温州战略牵引下,龙港新城的腾飞发展,传递了区域价值和发展潜力,加强了社会对龙港新城的关注。

龙港新城党组书记 主任黄文友

  据龙港新城党组书记、主任黄文友介绍,今年以来,龙港新城面对经济发展新态势,制定了一系列工业项目准入、建设、生产等规定,获得了企业一致的好评。2017年,龙港新城和泰国正大集团签订战略合作框架,帮助打造5万多亩现代化滨海生态园区;和大连苏瑞船务有限公司签订崇家岙码头一期项目合作开发框架;对接了恒大、碧桂园、万科等国内外知名房地产商,加大了商住房地产和工业开发力度;对接了有实力、有资质的集团计划打造龙港新城物流园,临时专业市场等。龙港新城还在医疗、教育、大型商业等配套方面引进了苍南县第二人民医院、杭州二中树兰实验学校、恒大逸合城等高性价比配套设施。未来,龙港新城产业园、文化创意园区、新能源产业园、总部基地、水上乐园、通用航空产业等项目正蓄势待发。

编辑:邱林如

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有