国台办 :积极为台湾青年来大陆就业提供便利

2018-02-02 15:09:00  来源: 国台办  

  日前在国台办领导走访慰问的时候,就有台胞、台生提出了一些关注的问题,比如说台湾青年在大陆工作,是否可以贷款买房?能不能为台生在大陆考取中医师执照提供便利?能不能为台湾青年在大陆就业举办专场招聘会,请问发言人这些问题能否得到解决?

  马晓光:在大陆工作的台湾居民,可以根据当地有关规定,申请商业贷款买房,也可以按照有关规定缴存住房公积金,在此之后申请住房公积金个人住房贷款。在大陆高校就读的台生可以和大陆同学以同等条件参加全国医师执业资格考试。这两个具体的问题,在政策上已经解决。

  马晓光:近年来,各地各有关方面根据台湾青年的实际需求,积极为他们来大陆就业提供便利。例如,上海台资企业协会已连续多次在台北举办征才博览会,温州市也举办面向台湾青年的人才对接会,在两岸企业家峰会主办的两岸青年就业创业研讨会上,也专门提供就业岗位供台湾青年选择。今后,我们将继续支持举办此类活动,进一步畅通台湾青年来大陆就业的渠道。

编辑:吴昊姝

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有