海鲜美味竟有千钟吃法?温州洞头首推“千鱼宴”

2017-12-21 17:09:14  来源: 浙江在线  

  浙江在线12月21日讯(记者 应忠彭 通讯员 钱飞琴)鲜鱼炖羊肉、鳗鱼烧辣螺……把海鲜做出千种味道。12月21日百岛“千鱼宴”暨“鳗香”年货节在洞头拉开帷幕,以特色营销拉动淡季旅游发展。

  日尝鱼鲜数百千,唇齿留香回味浓。洞头是浙江第二大渔场,常年可捕的鱼虾类多达300多种,滩涂礁岩还盛产品种众多的贝类、藻类,曾荣获中国文蛤之乡、中国羊栖菜之乡和浙江省紫菜之乡的荣誉称号,无论哪个季节来洞头旅游,都能一饱口福。

  本次活动邀请酒店大厨以及洞头农家厨艺高手,在现场煎、炸、炒、蒸,将300多种鱼组合,做出近千种味道,供游客现场品味。同时,组织特色海产品年货节,洞头紫菜、羊栖菜、洞头大黄鱼……让大家能够“看得见、吃得到、带得走”。

  将一年美好的愿景都蕴藏在这一顿千鱼宴中,与其说是品的是海鲜,倒不如说品的是一种情怀,是对儿时年味的怀念,是对来年生活年年有余的祈盼。活动现场,来自温州市区以及丽水青田等地的游客纷纷品鲜备年货。

  此外,还开展“鱼”你相约洞头活动。各旅行社、酒店、民宿、农家乐、旅游伴手礼企业合作,为游客打造金秋银冬洞头1日游、2日游活动,并结合千鱼宴、年货集市活动推出不同的套餐。百岛千鱼万人团将由旅行社配合线上销售平台组织游客参加活动。活动还邀请了60家参展商,为远道而来的朋友们提供了一个规格高、质量优、品种全、价格惠的“一站式”年货采购平台。

  据悉,为了让旅游淡季不淡,洞头提出在秋冬季打造洞头“金秋银冬”旅游新亮点,开展各类旅游营销活动,提升洞头全时全季旅游知名度。

编辑:应忠彭

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有