环境好不好靠大家 永嘉这个村掀起村民整治院落行动

2017-12-21 09:17:13  来源: 浙江在线  通讯员 邹显义 朱安亮 吴将迪

  浙江在线-温州频道12月21日讯(浙江在线通讯员 邹显义 朱安亮 吴将迪)这几天,温州市永嘉县金溪镇六龙村全村村民掀起了整理自家院落的行动。整治房前屋后的乱堆乱放,打扫房屋周边的环境、修理庭院的绿化....家家户户忙得不亦乐乎。

  原来,为了发动群众自觉参与小城镇环境综合整治行动,变被动为主动,金溪镇政府发起了一场“整洁小院落”大评比活动,六龙村所有村民都可以户为单位报名参加,在规定时期内自行整顿自家的门前屋后环境卫生、庭院绿化、乱堆乱放等问题,最后通过评选,选出10个“整洁小院落”,获奖户可获得相应的物资和精神奖励。

  村民李春林表示,对大家来说,一直以来柴火堆垛在门口,生活污水直接倒在地上的生活,是农村生活的常态,现在家家户户都响应政府的号召,纷纷投入到自家庭院美化整洁工作,看着一处处经过重新洗礼换装的小院落,他感叹道原来农村生活也可以这么精美。

  自小城镇环境综合整治工作开展以来,金溪镇全体领导干部齐心协力,加班加点,狠抓实干,全镇面貌发生了天翻地覆的变化。曾经的“脏乱差”不见了,换来的是干净整洁有序的镇区环境,露天坑、违章小屋不见了,取而代之的是整齐实用的生态停车场。六龙村书记李光托带头成立党员突击队,发挥党员先锋模范作用,冲在前头,自觉开展环境卫生清理工作,在全镇形成一种“全民自治”的良好氛围。

编辑:邱林如

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有