爱才重才!洞头这家企业的做法让人才汇聚

2017-12-18 16:10:00  来源: 浙江在线  记者 周琳子 通讯员 吴逢旭

  浙江在线-温州频道12月18日讯(浙江在线记者 周琳子 通讯员 吴逢旭)15日上午,洞头区人才发展大会召开,诚意药业“医药大健康研究院”正式启动,区委书记王蛟虎授牌,该公司获得洞头区建设补助资金70万元。总经理任秉钧代表公司,分别与海内外两位高级医药人才、一家科技企业,签署了合作协议书。

  近来,浙江诚意药业股份有限公司连获殊荣:被评为“温州市重才爱才先进单位”,洞头区仅此一家;“托拉塞米原料药及其制剂开发”获得了“区科技进步一等奖”。一连串“殊荣”的背后,是诚意药业爱才重才的系列措施做支撑。

  通过“请进来,走出去”和自己培养企业紧缺人才等策略,诚意药业不断破解人才瓶颈,赢得发展空间。2017年3月,公司在上海证券交易所主板上市后,人才工作更是快马加鞭,其触角伸向国内外,“国家千人计划”专家、省“千人计划”专家等高级人才以及企业需要的各方面人才不断汇集。

诚意药业总经理任秉钧(右)与专家签约

  今年8月24日,浙江省科技厅通过官方网站公布消息:“诚意医药大健康研究院”是浙江省科技厅、浙江省发改委、浙江省经信委“一厅两委”敲定的省级科研项目,该研究院主要研究、开发海洋药物、老年药物、抗肿瘤药物、中成药、抗抑郁药物等新产品,并对公司现有产品进行二次开发。

  8月28日,诚意药业在上海证券交易所发布了公告。公告肯定了该研究院对公司科技创新的进一步作用。公告表示,公司将加强研发投入的力度,为持续发展增添更多动力。

  记者了解到,诚意药业已经签约的6名高层次人才,将为该研究院发力。12月底,诚意药业的制剂大楼、研发大楼就要开工建设了,最长两年后,公司将拥有年产9000万支安瓿瓶小容量注射剂、2.1亿片片剂、9.5亿粒胶囊制剂、1.2亿包颗粒剂的生产能力,可进一步丰富公司产品线,提升公司产品在医药制剂领域的竞争力,增加公司新的利润增长点。

  “诚意药业爱才、引才工作,仅仅开始,永远都不会停步。”董事长颜贻意说。

编辑:邱林如

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有