洞头引才聚才出狠招 奖励人才超500万

2017-12-15 17:40:17  来源: 浙江在线  

个人表彰奖励。蔡奕群 摄

  浙江在线温州频道12月15日讯(通讯员 钱飞琴)12月15日,温州市洞头区召开人才发展大会,授牌成立7个院站基地,集中签约10个高端人才项目,会上对个人和人才平台奖励累计超500万,是历年之最。

  据介绍,今年以来,洞头引进了哈工大等9家院校入驻洞头为企业服务;吸引了6名“省千”“国千”人才为洞头发展出谋划策;以真金白银奖励了16名人才;同时,联合22家涉才部门和社会组织,组建“六位一体”人才服务联盟,优化服务为洞头留才。回馈也是巨大的,据悉,这些人才今年为洞头创造了过亿产值。

  洞头还立足本地特色产业,致力于打造“一岛两站三院”人才优化平台,即以浙南人才“梦想小岛”引领高端人才智力聚集;以大健康院士工作站和全域旅游院士工作站,促进健康疗养产业发展;以诚意医药研究院、黄鱼研究院、海洋生态藻类研究院推动医药、黄鱼、藻类深度开发和海洋生态保护。

  其中的“梦想小镇”是最为引人注意的一个项目。据了解,今年,洞头与“省千”人才李斌博士等专家团队合作开发建设“梦想小岛”聚才平台,致力于服务以“千人计划”专家为代表的广大海外高层次人才,为“千人计划”专家团开展学术交流联谊活动、科普活动以及相关健康休闲文化活动搭建平台。该项目目前已经签订了意向协议,将吸引更多的海内外优秀人才来温州创业发展,为温州打造浙南人才高地贡献洞头的力量。

  “企业要办好、办大、办强,必须要有人才。”这是浙江诚意药业股份有限公司董事长颜贻意一贯的理念。该公司签下了三名博士,其中一名“国千”、一名“省千”,一名加拿大博士后,致力于药物研发。浙江诚意药业是温州医药行业首家主板上市企业,其主办的“浙江省诚意医药大健康研究院”今年被评为省级企业研究院。

  怎样才能留住人才?洞头以前所未有的力度出台了“才聚百岛、智汇洞头”人才新政,无论在人才扶持力度上,还是政策惠及面上,均超越历次人才政策。以往人才政策的支持对象更广,由市定的A-E等5类扩展到F、G、H等8类,全日制专科学历就能享受相应的人才政策。

  奖励力度更是空前,如省级特级教师奖励往年只能拿到5万奖励,今后可以拿到100万,奖励金额翻了20倍。引进市级以上领军人才可在温州市区购房,可享受最高200万的补贴;引进区级以上领军人才可推荐到温州“创新院”给予事业身份待遇;首次将本地人才待遇等同于引进人才,极大鼓舞了本土人才培育开发的积极性,体现了高“含金量”的奖励待遇和灵活的聚才环境。

编辑:应忠彭

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有