瓯海时尚智造小镇与两岸经营者俱乐部签订战略合作框架协议

2017-10-13 09:56:00  来源: 温州市台办  

  10月10日-11日,应两岸经营者俱乐部邀请,温州市台办主任苏爱萍携瓯海区台办、乐清市台办、瓯海时尚智造小镇、雁荡月光小镇负责人一行,赴上海出席台北青创发展中心开幕典礼。浙江省台办副主任陈正仁,中国国民党前副主席林政则、中常委刘大贝、中央评议委员黄鸿钧,两岸经营者俱乐部主席王国安,前台北市副市长、台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍,台湾“中国时报”总编辑王绰中等领导嘉宾和两岸工商界精英200多人出席了开幕典礼。

  开幕典礼上,瓯海时尚智造小镇与两岸经营者俱乐部签订战略合作框架协议,计划总投资15亿美元。双方将以时尚智造为引领、商务交易为基础、创意生活为核心、休闲旅游为目的,集研发、制造、销售、旅游、观光为一体,跨界发展出新产业、新商业、新品牌,整合全球时尚资源,在设计中重新解读转换传统文化,将时尚智造小镇打造成为“南方智造之镇”、“东方时尚之都”。

  合作论坛上,瓯海时尚智造小镇、雁荡月光小镇被主办方作重点宣传推介。其中,瓯海时尚智造小镇建设服务办公室常务副主任陈利芬就小镇创建背景、发展目标、小镇规划、优势条件等方面向台商朋友作了详细介绍,并具体推介了小镇打造的海上丝绸之路文旅街区、时尚商务酒店、会展小村、微电影基地、内容创意基地、温州设计学院大师创意村、时尚企业总部园、时尚创客基地等项目。雁荡月光小镇负责人与经营者俱乐部团队进行项目合作细致洽谈。台商纷纷表示看好时尚智造小镇和月光小镇,并在会后进行深入探讨交流,寻求合作机会。上海温州商会、乐清商会与两岸经营者俱乐部签订合作协议,其负责人被授予青年俱乐部副主席等。

  据悉,此次上海签约之行,正是温州与台湾双方继浙江·台湾合作周之后再次深化对接交流的成果,这意味着双方将进入更深层次交流合作,开启温台两地携手共进、融合发展新的征程。

编辑:邱林如

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有