温州市委书记调研民营经济发展并宣讲十九大精神

2017-11-02 14:10:00  来源: 温州日报  

   (原标题《坚持以十九大精神为引领推动新时代民营经济创新发展》,作者:杨世朋,编辑:林克凡)

  人民电器集团全球视频连线学习贯彻十九大精神。刘伟摄

  11月1日,省委常委、温州市委书记周江勇赴瑞安市调研民营经济发展,推动学习宣传贯彻党的十九大精神。他勉励广大民营企业家要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代,扛起新使命,把握新机遇,展现新作为,把十九大精神贯彻落实到企业发展的全过程和各方面,推动温州民营经济在新时代与时俱进、创新发展。

  周江勇和米建康、陈建明等市领导,察看华峰、通力、雅虎、戈尔德、中科光电等瑞安企业,详细了解企业在推进科技创新、弘扬工匠精神、对接资本市场等方面情况。随后,周江勇召集瑞安民营企业家代表座谈交流,宣讲党的十九大精神,倾听企业家心声,与大家共谋新时代温州民营经济新发展。

  “我们受惠于改革开放政策、得益于温州改革发展,学习、践行十九大精神的关键是:听党话、跟党走、感党恩。”座谈中,企业家们纷纷表示,十九大报告中提出的一系列支持实体经济发展的政策红利,特别是“支持民营企业发展”“激发和保护企业家精神”等首次写入全国党代会报告的重要论述,更加坚定了用十九大精神引领企业新发展、用企业家精神激励企业新实践的理想信念。

  周江勇在宣讲时指出,学习贯彻党的十九大精神,是摆在我们面前的头等大事。我们要珍视新成就,不忘初心跟党走,坚信共产党的坚强领导是从胜利走向胜利的根本保证;要投身新时代,翻篇归零再出发,全面贯彻新发展理念,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要学习新思想,举旗定向明路径,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到企业发展的各方面;要牢记新使命,砥砺奋进圆梦想,万众一心向着中华民族伟大复兴的中国梦迈进;要贯彻新部署,撸起袖子加油干,携手推进新时代中国特色社会主义在温州新的探索、新的实践。

  周江勇指出,温州如何在新时代中国特色社会主义道路上继续走在前列,是所有温州人需要共同面对的历史性命题。答好这道历史性命题,一个非常重要的方面是推动新时代温州民营经济与时俱进、创新发展。这既需要政府创造良好环境,更需要企业加快转型升级。希望广大企业家深刻学习领会党的十九大精神,抢抓新时代民营经济发展的历史机遇,探索温州民营经济发展的创新路径,以更加博大的家国情怀,以翻篇归零的创业激情,共同扛起温州作为“探路者”的使命担当,奋力续写好温州这部创业创新史,在新时代中国特色社会主义道路上继续走在前列。各级党委政府要更加积极有为,促进新旧动能加快接续转换,为民营企业健康发展提供有力保障,加快形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的生动局面,共同开创温州民营经济发展新的春天。

  “广大企业和企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是未来经济提质增效、转型升级的重要动力。”周江勇希望广大企业家秉持“敢为人先、特别能创业创新”的精神,弘扬坚守实业的新风尚,开辟创新发展的新天地,拓展开放发展的新蓝海,培育青蓝接力的新生代,重塑温商群体的新形象,竞相展现好新时代企业家风采,全面翻开温州民营经济发展新篇章。

编辑:戚祥浩

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有