十九大代表| 周江勇接受中央电视台《新闻联播》采访

2017-10-21 09:36:00  来源: 温州日报  

   (原标题《温州元素闪现“砥砺奋进的五年”成就展,周江勇接受中央电视台《新闻联播》采访》,编辑:叶小西)

 

十九大代表、省委常委、市委书记周江勇接受中央电视台《新闻联播》采访。视频截图

  温州出席党的十九大代表利用休息时间,于昨晚来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。“温州元素”闪亮成就展,省委常委、市委书记周江勇代表接受中央电视台《新闻联播》记者采访。

  整个展览安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等形式,全方位展示党的十八大以来我国统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在各个领域、各个层面取得的巨大成就。

  在展览现场,代表们为五年来国家取得的全方位、开创性成就感到无比喜悦与自豪,也对未来发展充满信心。周江勇接受央视《新闻联播》记者采访时说,中国特色社会主义已经进入了新时代,中国社会的主要矛盾也已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。回去以后要以十九大报告精神为引领、以新时代中国特色社会主义思想为指导来推进各项工作。

  站在“复兴号”高铁列车、“天眼”“蛟龙”等科技成果模型前,关注科技创新的张积贵代表饶有兴致地驻足观看,拍照留念。“倍感振奋、倍感自豪!”他说,这些居于世界前沿的科技成果,让我们切身感受到了祖国的伟大和富强,更加期待祖国在科技创新上实现更多更大的突破。

  展厅内,“温州元素”让代表们印象深刻。温州“金改”成果之一的温州民商银行、标志着文化体制改革走在全国前列的温州市图书馆首届理事会第一次会议,以及温州市中级人民法院证人远程视频作证、温瑞塘河涉河违章建筑拆除、瑞安干部争当干事创业先锋等作为亮点出现,向代表们展示温州在政治建设、经济发展、文化创新、生态文明等方面的生动实践。

  “温州元素精彩亮相,让大家感受到了瓯越大地创新创业的浓厚气息。”宋玲华代表说,从一张张图片、一件件实物到我们生活的方方面面,大家能亲身感受到新变化、新发展和实实在在的获得感、幸福感,让我们对美好未来有了更多期待。

编辑:叶小西

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有