国际粮食日 泰顺请两百多位环卫工人品尝爱心餐

2017-10-19 09:06:00  来源: 浙江在线  通讯员 蔡其将

  浙江在线-温州频道10月19日讯(浙江在线通讯员 蔡其将)2017年10月16日是第37个国际粮食日,泰顺县壹家人公益联合会在县文明办、县总工会、罗阳镇中心卫生院和罗阳镇环卫所等部门的大力支持下,联合啊福海鲜楼开展“节约粮食文明用餐——啊福海鲜楼助力省示范文明县城创建”爱心活动。在海鲜楼设立了关爱环卫工人爱心餐,免费为当地230多名一线环卫工人提供热丰盛的饭菜,还给每位环卫工人一份随手礼。

  中午时分,在泰顺县罗阳镇一巷道边整齐地排放着一张张餐桌,刚干完活的环卫工人聚坐在餐桌前,一边聊天,一边等候开饭。不一会儿,饭店老板、服务员和社会志愿者一道忙前忙后,张罗着端菜上饭。辛苦了一上午,这会儿吃着热腾腾的饭菜,大家心里乐开了花。环卫工人感慨道:感谢老板的关心和爱心,我们吃的也很开心,我要尽力把工作做好,做到干干净净漂漂亮亮。

  此次爱心爱心活动除了对环卫工作送上社会的关爱,更是希望带动更多人行动起来,关注、关心、关爱这些在高温一线默默做着贡献的劳动者,充分尊重、万分珍惜环卫工人的劳动成果。同时也将“节约粮食、文明用餐”的理念根植于每一个人的心中,让文明之风洒满整个泰顺。

编辑:应忠彭

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有