永嘉县巽宅镇:打造风情小镇 提升群众幸福感

2017-10-11 14:18:00  来源: 浙江在线  

  “苍茫的天涯是我的爱绵绵的青山脚下花正开……”在永嘉县巽宅镇沿溪滨水公园里,一群大妈们踏着轻快的舞步,在富有节奏的歌曲声中翩翩起舞。与这道靓丽风景线相对应的,是不远处的霓虹灯和明亮的路灯,这是巽宅镇小城镇综合整治项目之一的沿溪滨水公园工程,它不但丰富了群众的业余生活,更给巽宅镇老百姓描绘出了幸福家园的蓝图。

  高标定位打造风情小镇

  永嘉县巽宅镇地处永嘉西北部,位居国家级4A级风景区楠溪江的小源上游,风景优美,景色宜人,四面环山,是温州通往台州、丽水的西北门户和接壤青田、缙云、仙居三县市的边陲重镇。该镇一直以打造“香格里拉式”风情小镇为发展目标,但是近几年受地域、经济等方面的影响,发展受限。随着2016年9月全省全面启动小城镇环境综合整治行动以来,巽宅镇就定下高标准的整治规划,突出“顺势而为”的建设理念,充分利用和发掘巽宅沿溪而建的布局,形成了溪景优美靓丽、滨水公园丰富、城镇绿化率高等特点,以环境卫生、道路交通、沿街商铺整治为重点,逐步建设宜居宜游、山水特色的风情小镇。

  “开展小城镇综合整治工作,出发点和落脚点都是为了提升巽宅群众的生活幸福感,这是我们的初心,也是我们的目标。”镇长肖良健这么定位巽宅小城镇工作。

  上下齐心提升老百姓幸福感

  巽宅镇上下齐心,凭着不服输、肯钻研的韧劲,“跑断腿,磨破嘴”的态度和“项目包案、挂图作战、节点倒排”的工作模式,在不断推进长效管理机制的同时,加大项目的建设进度。

  统一外立面改造,线路的上改下,绿化的提升......沿溪东路、西路的综合改造提升正在紧锣密鼓进行中,巽宅镇正期待着以其纯粹、气魄、清雅的小城镇新面貌出现在老百姓面前。

  据了解,巽宅镇共有小城镇环境综合整治项目23个,总投资6994万元,目前滨水公园提升、灯光靓丽工程、污水处理站工程等13个工程已经投入使用,正为当地老百姓“发光发热”。其余10个项目也已经开工建设。

  通过整治,旧宅换新颜;通过整治,环境展笑颜;通过整治,百姓笑开颜。小城镇综合整治承载着巽宅人民对美好生活的希望,也必定是能够让个偏居一隅的小镇在未来成为名扬四方风情小镇的绝对助力。

编辑:张亦盈

要闻推荐

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有