请你推荐“最美治水人”

请你推荐“最美治水人”

为全面展示温州“五水共治”的成果,进一步激发全民剿灭劣五类水的热情,温州市启动“治水剿劣第一线——最美治水人”寻访行动。

  • 2017/06/22
  • 最美治水人

这个河长善用群力 他的“治水”

  浙江在线-温州频道6月22日讯(浙江在线通讯员 薛毓训 杨沈国) 清澈的水面、掠过的白鹭、悠然自得的居民……这是苍南县钱库镇百花河边的一副日常画面。画面中,还有一个熟悉的身影,正沿着河道仔细地查看着,他是钱库镇的党委书记庄庆杜。和其他抱着休闲散步目的的居民不同,他是来“找茬” ……

  • 2017/06/22

残障人士拉出护河队 特殊“水手

  日前,心益志愿者联盟皮划艇护河队队长戴冶明和几名队友从温州市区师院桥划船至南塘河,沿河打捞河面垃圾。这支护河队是温州市首支由残障人士志愿者组成的皮划艇护河队。他们是一群特殊的“水手”,守护着温州的“母亲河”。   巡河晒得脸通红   但乐在其中   当天,戴冶明和队员们 ……

  • 2017/06/22

自费买皮划艇自制网兜 每天早晨

  仇云峰在打捞河面的生活垃圾   看到河面漂着不少生活垃圾,仇云峰自掏腰包买了一艘皮划艇,当起河面保洁员。   每天早上,他都要花个把小时,在村内外的两条河道旁巡一巡,把河面上的垃圾顺手捞起来,这已经成了他的习惯。   今年42岁的仇云峰,是乐清市仙溪镇下屿坦村村民。如今 ……

  • 2017/06/22

芙蓉有位治水志愿者 30年来坚持

  4月13日,63岁的乐清市芙蓉镇西塍村党员余恭宣像往常一样,骑着电动车,在黄金溪沿岸巡查,看到一点垃圾,就用手机拍摄下来,发到“芙蓉镇金溪环境保护协会”微信群,通知责任村。相关人员得到信息后,及时处理了垃圾,赢得群友们的点赞。   余恭宣既是治水志愿者,又是文化礼堂总干事, ……

  • 2017/06/22

南塘大妈护河队 塘河边最美身影

她们是“南塘大妈护河队”成员,该护河队成立4年来,每天风雨无阻守护母亲河。 ……

  • 2017/06/22

温州市劳模陈木永:不知停转的“

近日,温州市公布了2015~2016年度市劳动模范名单。温州市水利局规划计划处处长、治水办常务副主任陈木永榜上有名。今年47岁的陈木永,大学学的是水利工程专业,1991年参加工作时,他进入瑞安市丁山一期围垦工程建设指挥部,常年在一线水利工地上跑。让陈木永最难忘的是1994年的17号超强台风。当时,台风正好在他工地所在地 ……

  • 2017/06/22

“河长”变“船长”,每日荡桨巡

手持划船桨的是鹿城区蒲鞋市街道蒋家桥社区书记叶兴华,从3月中旬开始,这个“河长”每天都划着小船,在一线进行巡河督查。“我作为河长,又是社区带头人,扛起剿劣治水工作的重大责任义不容辞。”叶兴华说,看着自己社区所辖的河道干干净净,巡河也就成了一种快乐。在他身后,蒋家桥河在阳光的照射下闪着金波。 ……

  • 2017/06/22